Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Главный аэропорт Рио-де-Жанейро

Главный транспортный воздушный узел Рио-де-Жанейро расположился совсем не далеко от города. Всего 20 километров отделяет центральную часть Рио от своего аэропорта. Аэропорт имеет двойное название. С одной стороны он  носит имя соотечественника -  известного музыканта Антониу Карлуша Жобимы. С другой стороны его называют Галеан, от названия находящегося недалеко пляжа. В прошлом году аэропорту исполнилось 90 лет.

А начинался он как военный объект, когда в 1923 году на острове Губернатора открылась военная  воздушная школа Бразилии.  Позже, после постройки еще терминала, ангаров и расширение полос, тут была военная воздушная база, которая обслуживала военные самолеты во время Второй мировой войны. В 1952 году заработал гражданский терминал. Через 18 лет этот аэропорт превратился в главный воздушный центр Бразилии.

Терминалы.

Аэропорт Галеан имеет два пассажирских терминала, которые  объединили эскалатором, чтобы пассажирам было удобнее перемещаться между ними. Но тем, кому надо быстро перебраться с одного на другой, можно воспользоваться маленьким шаттлом (за небольшую плату, конечно).

Каждый из терминалов имеет свою справочную службу. На Терминале 1 она находится на третьем этаже (синий сектор), на Терминале 2 его можно найти около место отправлений.  Находятся они очень просто по указателям.

Пассажиры получают на территории аэропорта весь спектр услуг: обменный пункт, отделения банков, почту, аптеку, многочисленные магазины, фуд-корты.  Тем, кому необходим автомобиль легко могут воспользоваться услугами Avis, Localiza и Hertz.

Транспорт до аэропорта.

Добраться до аэропорта очень просто. Из центра и южной части города, аэропорта Сантос идет автобус. Ходит он с 05.30 до 23.00. Билеты на проезд покупаются на автобусном терминале.

Кроме этого ежечасно ходит автобус аэропорта.  Он делает остановки у всех крупных отелей и пляжей по дороге. Обслуживает эти рейсы Empresa Real, предоставляя очень удобные автобусы с кондиционерами. Вся дорога до конечной остановки занимает 45 минут.  За проезд надо будет заплатить 6 реалов (чуть больше 3-х долларов).

Можно добраться и на такси. Но лучше всего иметь оплаченные ваучеры, которые покупаются в Rio de Janeiro State Tourism Authority. Когда садитесь в машину обязательно посмотрите, обновился ли счетчик (это когда едите без ваучера). До Капабланки с Вас возьмут 25 долларов.

Отели аэропорта.

В аэропорту есть свои отели в Терминале 1: в синем и красном секторе. Кроме этого есть служба, с помощью которого можно забронировать номер. Бюро работает круглосуточно, и найти его можно также в Терминале 1.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв