Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Метро Сан –Паулу

Первое метро в Бразилии появилось в 1974 году в Сан-Паулу.  Сегодня это почти 75 километров путей, 5 линий и 68 станций.  В будние дни его услугами пользуются почти 3 миллиона человек.

С названием веток особо не заморачивались: каждой дали определенный цвет – синий, зеленый, красный, желтый и лиловый.

Очень долго в Бразилии надобности в метрополитене не было. В основном развивался автомобильный транспорт. Строительные работы по возведению первой северо-восточной ветки начались в 1968 году. Пробный маршрут запустили через четыре года, а еще через два выпустили регулярные поезда.

Примечательной особенностью метро в Сан-Паулу является то, что озвучивание маршрута не идет в записи. Это делают сами машинисты.

Наверное, интересно Вам будет знать и то, что здесь есть станция, которая называется Армения. Свое название она получила усилиями проживающих здесь армян. Около станции есть и центр армянской культуры.

Метрополитен активно строиться, что не удивительно для города, который имеет население больше 19 миллионов. Новая четвертая ветка связала между собой остальные ветки метро, ж/д станции Луз и Пиньейрос. Все ветки привязаны к автобусным станциям и пригородным поездам. Четвертую ветку запустили в прошлом году. Интересна эта ветка тем, что невозможно попасть на рельсы и перемещаться можно по всем вагонам  состава.

Но и  новая ветка не решает проблем с перегруженностью в час пик. В метро очень часты пробки и заторы, с которыми с трудом справляются сотрудники.

Проехать по метро можно при помощи электронной карты Bilhete Unico, но если Вам нужна разовая поездка, то купить билет можно в автомате.

В прошлом году летом прошла волна протестов против повышения цен на проезд в метро.  Протесты прокатились не только в Сан-Паулу, но и в других городах Бразилии. Правительству ничего не оставалось, как вернуть прежнюю стоимость проезда. В общей сложности сейчас вернули тарифы к прежнему уровню в 11 бразильских городах. Это коснулось не только метро, но и автобусов. Сейчас, чтобы проехать в метро надо заплатить 3 реала.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв