Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Гора Корковадо и гора Сахарная Голова

Нельзя представить Бразилию без горы Корковадо, которая возвышается в городе Рио-де-Жанейро. Знаменита эта гора тем, что самую ее вершину венчает монумент Христа Искупителя. Высота статуи 38 метров. Название Корковадо берет начало с португальского, в переводе означающее «горбун». Такое название дали горе не просто так: именно горбуна напоминает она своими очертаниями.  Основные породы, из которых сложена гора, это гранит.

Вершина горы видна с любой точки Рио-де-Жанейро. Добраться до самой горы и ее вершины можно поездом, идущим туда каждые 30 минут. На маршруте курсирует сразу два состава по два вагона. Построили дорогу длиной в 3,8 километра в 1884 году специалисты из Швейцарии.  Уже 130 лет специально приспособленные составы взбираются по крутому склону. Чтобы взобраться на самый верх, у подвижного состава есть специальное зубчатое колесо.  Максимально на вершину может подняться не больше 360 пассажиров ежечасно.

Взобраться к монументу  можно по лестницы в 223 ступеньки или эскалатором.  Ни один турист, приезжающий в Рио-де-Жанейро не обходит своим вниманию это седьмое чудо света. В год их приходит к подножию статуи Христа больше 600 тысяч.  Их привлекает не только сам монумент, но и великолепнейший вид.  Отсюда можно увидеть еще одну известнейшую гору Рио – Сахарная голова.

Можно увидеть и красивейший вид  озера Родригу ди Фрейташ,  пляжи Леблон, Ипанема, Копакабана, стадион Маракана.  Футбольный стадион совсем недавно был еще самым большим в мире, сейчас этот титул он носит только в пределах Бразилии. Насладятся визитом и скалолазы: для них в южной части проложили скальный маршрут.

Нельзя более подробно не упомянуть и соперника Корковадо – Сахарную голову. Местные жители называют ее Pão de Açúcar.  Откуда пришло это название спорят до сих пор. Хотя внешне гора действительно похожа на сахарную голову. Некоторые считают, что индейцы эту гору считали охранником залива, поэтому и дали такое название.

Поднимаются туристы наверх при помощи фуникулеров. Подъем разделили на два отрезка: до скалы Морро да Урка и потом уже непосредственно на вершину горы.  Общее время подъема не больше 6 минут, а вот оплата немаленькая: Вас попросят заплатить 53 реала.  И хотя поднимаются вагончики быстро,  но ходят они каждые 20 минут и могут поднять не больше 65 человек. Именно из-за этого тут часто образовываются очереди и приходиться ждать приличное время. Но то, что вы увидите сверху, вполне стоит потраченного времени.

Вершина горы открывает невероятный вид на залив Гуанабра, океанские островки, знаменитый мост Нитерой, пляжи Рио. Но что самое главное – можно полностью насладиться зрелищем статуи Христа на Корковадо, особенно величественной при заходящем солнце.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв