Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Аэропорт в Сан-Паулу

Открытие аэропорта Конгоньянс в Сан-Паулу должно было состояться еще в 1919 году, но фактически он заработал только в 1936 году. И был на то время он в частном владении авиакомпании VASP. Через двадцять лет аэропорт уже занимал третье место по величине грузо и пассажиперевозок.

В 2003 году проводилась значительная модернизация, из-за чего был частино утерян первоначальный облик пассажирской части аэропорта.

Аэропорт в Сан-Паулу является вторым по значимости аэропортом в Бразилии. От города он находится всего в 8 километрах. Тут базируется две крупнейшие бразильские авиакомпании TAM Airlines и Gol Transport Aereos.
В 1985 году был построен в Сан-Паулу еще один аэропорт – Гуарульос, который и стал главным международным аэропортом города. Новый аэропорт оказался более приспособлен для больших авиалайнеров, потому что у него  более длинные посадочные линии и более просторные помещения для пассажиров. Но Конгоньяс по-прежнему остается важным для региональных перелетов, которых из Сан-Паулу  вылетает очень много. Ведь как никак город является сосредоточением всего бразильского бизнеса.

До 1980 году с Конгоньяса можно было вылететь в Аргентину, Уругвай, Парагвай, Боливию. Но когда открылся Конгньяс, остались только местные рейсы.

Аэропорт Гуарульос еще известен как аэропорт Кумбика, которое он приобрел от места своего расположения. Сегодня он имеет два терминала. В 2001 году Кумбика получил новое официальное название Governador André Franco Montoro, по имени губернатора города. Но так его местные не называют. Он  для них насегда остался Кумбика.

Аэропорт очень светлый и просторный. Схема у него очень проста, заблудиться тяжело. Тут есть вся необходимая инфраструктура для пассажиров: Wi-fi, рестораны и кафе, обменные пункты, аптеки, магазины, места для пассажиров с детьми. Но цены очень кусаются. Поэтому покушать и запастись сувенирами лучше в городе.

Добраться до Кумбики лучше заранее. Для это из Сан-Паулу каждые полчаса отходит рейсовый автобус с вокзала Tatuapé.  Если вы решили доехать с удобством, то есть такси, но обязательно надо проверить обнуление счетчика, когда вы сели в машину. Поездка на такси обойдется примерно в 50 долларов.

Дорога между аэропортом и городом очень хорошая и носит имя известного гонщика Формулы1 Афртона Сенны. Сбиться с пути тут тоже затруднительно: везде есть указатели.

Сейчас для снятия нагрузки с аэропортов рассматривается вопрос строительства еще одного аэропорта. Но когда осуществиться его строительство еще никто не знает.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв