Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Сан-Паулу – крупнейшая агломерация мира

Сан-Паулу крупнейший финансовый центр не только в Бразилии, но и в мире. И это видно только по статистике: в городе проживает 30 тысяч миллионеров. Даже станциям метро дали название «Рубиновая», «Сапфировая», «Изумрудная». А чтобы показать свой статус тут принято летать на личном вертолете. Валовой доход превышает доход многих штатов  Соединенных Штатов и Португалии.

Сан-Паулу расположился в очень благоприятной климатической зоне, что делает очень пышной растущую в изобилии зелень. А вот погода крайне не устойчива и быстро меняется в течение дня несколько раз.

Начинался город, как поселение монахов-иезуитов. В 1554 году монахи открыли миссию, чтобы привлечь местное население к своей вере. Место они выбрали очень удачное: совсем не далеко находится залив и порт Сантус, рядом проходят дороги в западную часть страны.

В 18 веке поселок стал быстро расти в основном за счет охотников за рабами и золотом. А богатые месторождения золота и камней рядом с портом только благоприятствовали бурному росту города. Но статус города Сан-Паулу получил только в 1771 году.

В 1888 году отменили рабство. В город стали прибывать толпы выходцев из Европы: итальянцы, португальцы, испанцы, немцы. По подсчетам сегодня в Сан-Паулу проживает больше ста национальностей. Даже открыли Музей иммигрантов, где можно познакомиться с историей населения города.

О смешении многих народностей говорит и архитектура города, где нашли место различные стили и эпохи. Но в общем Сан-Паулу – это очень современный город, где проживает больше 19 миллионов населения,  если брать весь англомерат Сан-Паулу, то эта цифра возрастает до 24 миллионов. Агломерация Сан-Паулу занимает шестое место в мире по  количеству населения и занимаемой площади. Всего в агломерат входит 39 муниципалитетов.

Хорошо отображает значение города его официальный девиз: «Non ducor, duco» (не ведомый, но ведущий). Сегодня вся деятельность города в основном сосредоточена на финансах, образовании, сфере услуг, а вот промышленность отошла на второе место. Тут нашли себе место 1,5 тысячи банков, главная торговая и финансовая бразильская биржа, которая по объемам торгов занимает третье место в мире.

О богатстве Сан-Паулу говорит его архитектура. Город вполне мог себе позволить такого архитектора как Оскар Нимейр, который проектировал бизнес-центр «Монреаль», жилые дома «Копан» и «Эйфель»,  международную выставку и главное помещение парка Ибирпуэра.

Но не только эти здания являются визитной карточкой города. Сюда можно отнести Музей искусств.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв