Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Акара Порту Аллегри

Название «Акара Порту Аллегри» относится к одному из видов окунеобразных рыб, которые обитают в водоемах Южной и Центральной Америки, а именно в водах таких стран как Бразилия, Боливия и Парагвай. Большая часть таких рыб плавают в спокойных водоемах, находящихся в Южной Бразилии.

Если рыба Акара обитает в водоемах, то она может длиной в 20 сантиметров, а если она существует как аквариумная рыбка, то длина ее составляет максимально 10 сантиметров. Тело рыбы вытянуто по всей ее длине и ее тело можно, назвать высоким, голова весьма крупная с огромными глазами, хвост и плавники немного приплюснуты.

Расцветка рыбы в большей степени варьируется от серо-желтоватого оттенка до красно-коричневого цвета, ее спина может быть окрашена в коричневый или в зеленовато-оливковый оттенок, а брюхо белого цвета отражает розовым оттенком. По всей длине рыбы проходит черная полоса и на хвосте есть темное пятно с белой каемкой. Иногда по бокам можно заметить поперечные полоски бледных оттенков. Плавники Акара Порту Алегри окрашены коричневом с фиолетовым оттенком, а также на них могут быть голубые полоски и пятна.

Самку от самца может отличить с помощью их окраски, так у самца оранжевые плавники, а у самки они желтые, а также по размеру, самцы больше чем самки.

Характер у таких рыб, обитающих в Бразилии, весьма агрессивный и хотят, чтобы весь аквариум был в их нем распоряжении, а также они рвут аквариумные растения и копают землю в аквариуме.

Для того, чтобы содержать такую рыбу в аквариуме необходимо, чтобы вода имела температура не больше 24 градусов, но и не меньше 22 градусов и обязательно каждую неделю третью часть воды необходимо менять. Такие рыбки любят покушать живой корм с различными заменителями и с растительными добавками. Растения в аквариуме лучше всего должны быть с крепкими корнями и в аквариуме должны присутствовать укрытия для рыбы, а именно насыпи камней и коряги.

Для разведения рыб «Акра Порту Алегри» необходимо замена ¼ части воды в аквариуме, чтобы вода стала более мягкой и теплой на несколько градусов. Перед икрометанием рыбы могут выкопать ямки, в которые потом будут откладывать личинки. Во время нереста как самка, так и самец становятся еще более агрессивными. В течение 8 дней проходит инкубационный цикл, после которого мальки через неделю смогут плавать. В возрасте 10 или 12 месяцев рыбы становятся зрелыми и готовыми для икрометания.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв

купить ключ стим