Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Музеи Рио-де-Жанейро

Из множества достопримечательностей столицы Бразилии особое внимание привлекают музеи Рио-де-Жанейро, количество которых составляет больше 20 музеев. Среди которых есть крупнейшие музеи во всей стране различного направления.

Самым крупнейшем музеем народного искусства Бразилии является музей под названием «Каса до Понтал», в нем выставлены больше 5 тысяч скульптур больше 200 авторов из каждого уголка Бразилии. Данный музей называют антропологическим, так как его скульптуры отображают бытье, культуру и традиции местного населения страны. Коллекция музея является результат 40 летних исследований и путешествий по всей Бразилии французским дизайнером Jacques Van de Beuque. «Каса до Понтал» был создан для сохранения истории, признания и высокой оценки бразильского народного искусства путем проведения научных исследований и общественных выставок наиболее важных объектов в своем роде в Бразилии.

Музей Современного Искусства является новейшим в направление национального и международного искусства, не только в Рио, но и во всей Бразилии, а также и за рубежом. Коллекция музея включает в себя больше 4 тысяч работ различных художников Бразилии и других стран, включая работы знаменитого Джильберто Шатобриана. Руководство музея проводит дебаты и дискуссии на различные темы с помощью семинаров, лекций, круглых столов и других мероприятий. Также имеется на его территории библиотека, которая доступна для исследований всей его коллекции. Музей организовывает показы художественных и документальных фильмов, разрабатывает программы для обеспечения стипендиями художникам.

К числу основных музеев Рио де Жанейро относят Национальный исторический музей, который рассказывает об истории всей страны до 19 столетия, а вот «Музей Республики» посвящен истории Бразилии с того момента, как она получила статус республики и до 60-х годов 20 столетия. Ранее здание музея было домом для президентов Бразилии, и бывший президент Бразилии Жетулиу Варгас был последним, кто жил в данном здании. И потому посвящен музей именно бразильским президентам во времена Республики, включая произведения искусства, антиквариаты, памятные вещи и мебель. Сегодня музей восстановили в его первоначальный вид, а именно с мраморными арками и витражами, а также на его территории размещен театр, картинная галерея, мультимедийный зал и на террасе находится огромный ресторан.

В 1922 году президент Эпитасио Песуа указал построить Национальный исторический музей и разместить его в крепости Сент-Джеймса, так как в 1922 году Бразилия праздновала 100 летнюю независимость от правительства Португалии. Находящиеся в музеи экспонаты посвящены бразильской истории, особенно рабовладельческому периоду и периоду производства сахарного тростника. 20 тысяч квадратных километров занимает музей с коллекцией из 287 тысяч экспонатов, также тут выставлена крупная нумизматическая коллекция во всей Латинской Америке и библиотека, имеющая книги, написанные еще в 15 столетии.

В честь культуры, бытию и традициям коренных жителей Бразилии в 1953 году был открыт музей под названием «Музей индейцев» благодаря Национальному индейскому фонду «Funai». Размещенный в здании колониального периода музей имеет экспонаты в виде кухонных принадлежностей, музыкальных инструментов, орудий труда, костюмов и религиозных предметов индейцев. Больше 14 тысяч экспонатов, 50 тысяч фотографий и больше 200 кинолент находится в музее, среди которых самыми интересными являются жилые дома племени шингу и гуарани, и ритуальны деревья.

Есть музеи Рио-де-Жанейро, которые посвящены правосудию, вселенной, аэрокосмосу, звуку и изображению, гражданской полиции и другие.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв