Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Достопримечательности Сан-Паулу

Уже в XXI провели реконструкционные работы, которые были направлены на укрепление конструкции. Сегодня этот собор четвертый по величине, который построен в стиле неоготики. Его наивысшая точка возвышается на 111 метров, в ширину собор достигает 46 метров.

В храме есть подземная церковь, устроенную под главным алтарем.

Музей современного искусства

В Сан-Паулу есть городской парк, где и нашел себе место музей современного искусства. Парк необычайно красив и раскинулся на площади более двух квадратных километров. Для удобства посетителей Вам могут предложить велосипед на прокат, чтобы проехать по тропинкам парка, которые во множестве проходят около многочисленных водоемов.

Музей гордится своей самой обширной на Южном полушарии собранием картин и скульптур, некоторые из которых датируются еще 14 веком. В залах хранятся картины Пабло Пикассо, Марио Занини, Кавальканте, Монтейро, Портинаре.

Около музея любители произведений современных художников найдут множество скульптур. Каждый год здесь организовывают выставки современного искусства. Если вы решили посетить музей, то приготовьте 6 реалов за вход. Можно уже сейчас ознакомиться с экспонатами на официальном сайте музея  www.mam.org.br.

Базилика Сан-Бенту

Базилика Сан-Бенту была построена на территории монастыря в 1910-1922 годах. Базилику поместили на месте, где когда-то стояло жилище вождя племени. До нынешнего здания тут стояла небольшая часовенка с четырьмя кельями. Это сохранялось почти триста лет, пока не началось строительство современных строений монастыря, которые спроектировал немецкий архитектор. Из Германии же были привезены витражи на окна и деревянные украшений.  Монастырь действующий, здесь живут и справляют службу монахи. Если вы проголодались, то можно подкрепиться монастырским хлебом и пирожными, которые продаются в магазине на территории монастыря. Сайт монастыря www.mosteiro.org.br.

Авенида Паулиста

Главная улица Сан-Паулу очень похожа на Нью-Йорский Уолл-Стрит. На Авениде Паулисте находится множество небоскребов с банками, офисами,  магазинами.  Застройки велись не хаотично, а по проекту Евгенио Жоакима де Лима, который решил перенести в Сан-Паулу кусочек европейских улиц, таких как берлинской Курфуюрстендамм или французских Елисейских полей.

Муниципальный театр

Муниципальный театр является примером нео-барочного стиля. Театр смело можно отнести не только к достопримечательностям Сан-ПАулу, но и к историческим памятникам архитектуры. Проект театра явился результатом совместной работы бразильских и итальянских архитекторов.  Внутреннюю часть театра украшают всевозможные бронзовые и мраморные элементы, цветные витражи и мозаика. Очень долго все это великолепие не могли увидеть простые люди. На подмостках театра выступали такие знаменитости, как Айседора Дункан, Анна Павлова, Элла Фицжеральд. Если вы собираетесь в Сан-Паулу,то обязательно посетите театр, причем билеты можно заказать заранее прямо на сайте театра www.ingressorapido.com.br/Local.aspx?ID=536

Зоопарк Сан-Паулу

В Сан-Паулу не только есть самый большой музей, собор, но и зоопарк.  Раскинулся он на территории почти 84  гектара. Территория настолько велика, что тут нашли себе место: атлантический лес, 3200 видов животных (млекопитающие, птицы, рептилии, амфибии, беспозвоночные).  Озера на его территории образовывает река Ипиранга, на берегах которой расположился зоопарк.
Зоопарк находится на самообеспечении. Собственная ферма производит весь корм для животных. Очень интересен «Ночной тур», который позволяет подсмотреть  ночную жизнь животных, не спящих ночью.

Зоопарк-сафари

Рядом с зоопарком 13 лет назад открыли зоопарк-сафари. Передвигаться по зоопарку можно на своем автомобиле или экскурсионном микроавтобусе. Экскурсионный маршрут предполагает путешествие в 4 км.  Животных здесь не много, но вы можете окунуться в настоящие джунгли, где 380 видов животных обитают в естественной среде. Только хищники содержаться в клетках, остальные свободно разгуливают по территории. Тут можно посмотреть на страусов,  павлинов, небольших обезьян, верблюдов.

Японский квартал Либердади

Один из центральных районов Сан-Паулу заселяют выходцы из Японии. В свое время тысячи жителей Японии приехали для работы на кофейных плантациях. В то время Сан-Паулу был привлекателен дешевым жильем, большим количеством работы и близостью к цивилизации.  Сейчас с Либердади живет около 1,5 миллионов японцев, которые считают себя истинными жителями Бразилии.  Но они не забыли свои японские корни: японские магазины и рестораны, мероприятия, народные танцы, соревнования по сумо. Они даже создали музей, где можно проследить историю их эмиграции и становления их общества в Бразилии.  При желании в музее можно посмотреть настоящий японский садик, который разбит на крыше музея.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв