Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Аквапарк в Форталезе

Аквапарки появились совсем недавно: в конце сороковых годов прошлого столетия. И конечно же они стали появляться в местах с самым подходящим климатом, где побережья омываются теплыми водами.  Но позже, почувствовав свою независимость от воды, они стали расселяться дальше от побережий. Развитие технологий позволяет сейчас размещать их в закрытых помещениях. Кусочек тропиков теперь можно встретить даже в северных странах.

Прибыльность первых аквапарков в то время была сомнительной. Но теперь этот вид семейных развлечений заставляет предприимчивых людей вкладывать свои деньги именно в аквапарки. Сегодня их по всему миру тысячи. Но среди такого множества есть аквапарки, которые резко отличаются от остальных. К ним относится и аквапарк в Форталезе,  который попал в список Forbes, как один из примечательных развлекательных центров.

В 1989 году аквапарк, расположившийся в пригороде Форталезы, открыл свои двери посетителям. И хотя в нем было только три горки и пляж, но это был первый южноамериканский аквапарк. Но сейчас малыш вырос до гиганта: весь этот туристический комплекс занимает площадь в 180 тысяч кв.м. Тут есть рестораны, музеи, парки, отели, конференц-зал, ну и конечно же огромный аквапарк.

Главная жемчужина аквапарка – горка Insano. Примечательность этой горки в ее высоте. Самая высокая горка в мире дает возможность скатиться с высоты 41метр. Именно из-за высоты ее и занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Смельчак спуститься с этой высоты за 5 секунд, достигнут скорости 105 км/час. Если вы не побоялись скатиться с горки, то попадете в большой бассейн, где и сможете прийти в себе от этого ошеломляющего спуска.

Мороз пробегает по коже только от взгляда на эту горку. Но, поверьте, смельчаков хватает, которые приезжают в Бразилию именно для того, чтобы спуститься по Insano. Конечно опасность есть. Поэтому существует ряд ограничений на спуск. Не допускаются люди, которые имеют проблемы с лишним весом и сердечнососудистой системой. Не прокатятся и дети, если их рост меньше 140 см.

На территории аквапарка есть еще одна экстремальная горка «Калафрио».  У нее почти отвесная горка, которая поднимается на высоту 11 метров. Тут вполне применимо английское выражение «white knuckle ride». Они так говорят про страх, когда невольно сильно зажмуриваешь глаза и сжимаешь кулаки так, что костяшки становятся белыми. Те, кто прокатился на этих двух горках, говорят, что чувство возникает намного сильнее, чем «white knuckle ride».

Но если вы не решитесь так экстремально спуститься, то аквапарк предложит вам еще 9 горок, бассейны с водопадами, гейзерами. Те, кто захочет почувствовать себя пиратом, сможет посетить пиратский корабль.  Для детей есть детский парк, где на голову периодически опрокидывается ведро объемом 1800 литров с водой. Можно поплавать по искусственной речке, посетить целый комплекс из семи горок, различного вида «Рамубринка».

Если вы приехали в Форталезу, то лучше всего остановиться в отеле аквапарка. Криминальная обстановка в городе очень напряженная. А в аквапарке ведется круглосуточная охрана, и гости могут чувствовать себя в безопасности. Но если вы приедете в не сезон, то осложниться общение с местным персоналом. Англоязычных сотрудников нанимают только с 20 декабря до начала марта и в июле.

Ну и последнее, что хочется добавить: стоимость одного дня в аквапарке для взрослого €45 и €40 для детей.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв