Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Национальный парк "Ленсойc-Мараньенсес" (простыни мараньяна)

На севере Бразилии есть удивительнейшее место. И это место называется национальный парк Ленсойс-Мараньенсес, где находится главная природная достопримечательность – необычайно белые дюны.  Если посмотреть на них с высоты, то волнообразный вид дюн больше похожи на снежные заносы. Внешний вид рельефа постоянно меняется из-за постоянно дующих атлантических ветров. Порывы бывают такие сильные, что дюны образуются до сорока метров в высоту.

Между дюнами образуются мелководные водоемы, которые переливаются голубыми, синими и зелеными оттенками. И всю эту красоту пленили белоснежные дюны. На период июнь-ноябрь в этой части страны приходится засушливый период, почти все лагуны высыхают, но в тех, которые сохраняется небольшая рыбка.

Песчаным образованиям и лагунам национального парка, этому уникальному геологическому образованию уже больше тысячи лет. «Снежная» пустыня, где лагуны окружают «сугробы» и «льдины» очень привлекает многочисленных туристов. Для них организовывают экскурсионные поездки на внедорожниках 4х4.  Как правило, они выезжают  рано утром. И длится поездка до обеда. Кроме этого можно спуститься по реке Прегисас. В этом случае прокатиться можно на моторной лодке или катере.

Не рекомендуется посещать Ленсойc-Мараньенсес без сопровождения гида (сюда относится посещение дюн, пляжа Cabure, катание по реке). Местные жители не очень хорошо относятся к посетителям. Строго наказывают тех, кто оставляет после себя мусор, поэтому рекомендуется тщательно убирать за собой все следы посещения.

В парке есть, что посмотреть круглый год, но наиболее интересные экскурсии приходятся на сезон засухи. Если Вы запланировали посещение парка, то запланируйте на это не меньше двух дней. Их как раз хватит, чтобы увидеть два самых живописных места: дюны Азул и Бонита. Подробнее ознакомиться с экскурсиями парка можно на их сайте www.parquelencois.com.br.

Добираться до территории Ленсойc-Мараньенсес интереснее всего воздушным транспортом: именно с высоты вы сможете оценить красоту белоснежных дюн. Вся дорога займет времени чуть меньше часа. Но если вы хотите поехать своим транспортом, то учтите, что на въезде в парк машину придется оставить, но для туристов в парке есть бесплатные парковки.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв