Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Недвижимость в Рио-де-Жанейро

Не одно десятилетие стоимость недвижимости в Рио-де-Жанейро постоянно росла. Покупателями в основном были сами жители страны. Но два года назад (в 2012) на радость покупателей стоимость жилья стала потихоньку снижаться. С 2008 года это явление стало проявляться впервые. Иностранные инвесторы это не оставили без внимания.

Эти сдвижки в ценах на жилье совпадает  с экономическим взлетом Бразилии, который позволил сделать кредиты очень доступными местным жителям. Но в 2011 году ВВП Бразилии не достигло запланированного уровня, а вот возврат кредитов стал для многих проблематичным. Все эти негативные явления вынудили бразильское правительство провести коррекцию национальной валюты. Но такой коррекции иностранные инвесторы были очень обрадованы, ведь покупательская способность реала стала выше почти на 22 процента.

В 2012 году дешевело в  основном жилье на юге Рио-деЖанейро в туристической области Копабланки, Леблона, Ипанемы и Фламенго.

Но все равно, стоимость жилья в Рио остается самым высоким в стране. Но это и понятно:  экономическое значение города постоянно растет.

В среднем один квадратный метр жилья в городе стоит 4 тысячи 135 долларов. В столице страны этот показатель ниже и составляет 4,031 тысяч долларов. По стране же статистика показывает цифру 3,382 тысячи долларов за квадратный метр.

Вполне ожидаемо, что эта стоимость в этом году начнет расти, потому что будет проходить Чемпиона мира по футболу, а через два года пройдут Олимпийские игры. Это конечно делает покупку недвижимости в Рио очень привлекательным для инвесторов.

Но стоимость жилья в городе не однородна. В спальном районе квадратный метр стоит в районе 3 тысяч долларов, в центральном почти 4,7тысяч долларов.  Но если постоянное жилье в Рио не интересует или не по карману, то можно арендовать. В этом случае однокомнатная квартира в спальном районе будет обходиться в 900 долларов в месяц, трехкомнатная – 1,3 тысяч долларов.  В центре трехкомнатная будет конечно дороже – 1,9 тысяч долларов.

Но это стоимость только одного жилья без коммунальных услуг. За электроэнергию, газ, воду и мусор с 80 кв.м надо будет платить 112 долларов дополнительно.  Связь по мобильному телефону будет облегчать кошелек на  0,55 долларов за каждую минуту разговора, а безлимитный интернет на 36,90 долларов.

Совсем недавно жители Рио были удивлены сообщением, что бизнесмен из Германии Рольф Глейзер собрался построить десять элитных вилл в самом криминальном районе города в фавеле Видигал. Но на этом он останавливаться не хочет. По его планам жителям фавелы предложат переоборудовать свои жилища под мотели, которые будут пользоваться популярностью у студентов и туристов, а сами жители смогут улучшить свое материальное положение и социальный статус. Проект конечно привлекателен, что из этого получится, покажет будущее.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв