Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Шопинг в Рио-де-Жанейро

По яркости и многообразии шопинг в Рио-де-Жанейро мало уступают красочности здешних карнавалов. Если вы хотите полностью насладиться этим занятием, то стоит начать с совсем не дешевой Ипанемы. А если быть точнее с Forum de Ipanema, именно такое точное название этого места. Тут собраны магазины и бутики, где представлены товары от всех мировых дизайнеров и мастеров Бразилии.

Если нужен купальник необыкновенного фасона или расцветки, то необходимо отправиться в Fornarina (Av. Américas, 7777), Rosa Cha (EstradadaGavea próximo, 221), Lenny (RuaGarcia d'Avila 149).

Те, кто приезжает в Бразилию, обязательно стремятся приобрести ювелирные изделия с драгоценными камнями: изумрудами, турмалинами, топазами. И хотя эти камни добывают в штате Минас-Жерайс, но в Рио-де-Жанейро они представлены в полном великолепии. Камни можно купить как отдельно, так и в изделиях. А посетив магазин крупнейшего бразильского бренда H.Stern не пропустите их магазин. Именно здесь можно увидеть работы бразильских ювелиров и коллекцию турмалинов. Но если в средствах есть ограничения, и ювелирные изделия покупать не планировали, то обязательно купить мешочек необработанных камней. Их продают везде.

Ну и конечно, не стоит пропускать прогулки по торговым центрам города. Тут стоит упоминания Капабланка с CassinoAtlantico и Shopping Cidade Copacabana. В районе Барра-ди-Тижуха - ВаггаShopping. Тут обязательно подберете подходящую вещь от бразильских дизайнеров.

Если в планах привезти что-нибудь вкусное и необычное из Бразилии то вполне подойдут гастрономы Empada Brasil (Av, AtaulfodePaiva 725, Leblon) и Garcia e Rodrigues (AtaulfodePaiva 1251, Leblon).

Не забудьте о том, что вернувшись домой, понадобиться множество сувениров. Их лучше всего купить на рынке. Туда легко добраться на метро, доехав до станции Uruguaiana. Когда выйдете из метро, то рынок точно не пропустите. Там же можно купить дешевую обувь, платья, майки, шорты. Рынок работает целый день с десяти утра. Но если день был и без того насыщенный и вы на него не успеваете, то есть еще ночной рынок на Капабланке, работающий до полуночи.

Ну и конечно, никто не уезжает из Рио-де-Жанейро не купив фиги, которые сделаны из драгоценных камней, записей с бразильской музыки (самба и босана), невероятно ярких боа, футболки с принтами набережной Капабланки.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв