Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Аэропорт Куритиба (Alfonso Pena)

Аэропорт Куритиба (Афонсу Пена) – главный аэропорт столицы штата Парана. Ведет аэропорт  летную историю с 1945 года, когда в результате решения о строительстве аэропорта в этом городе начались совместные работы бразильских вооруженных сил и армии Соединенных Штатов. Строительство началось в период Второй мировой войны.

Построенная пассажирская часть аэропорта эксплуатировалась в первоначальном виде до 1959 года до момента, когда был закончен совсем  новый терминал. Позже новый терминал был переведен под перевозку грузов. Следующий новый пассажирский терминал был запущен спустя сорок лет.

Погодные условия района, где находится аэропорт очень непростые: очень часты туманы, особенно это касается утренних часов в зимнее время. Кроме этого постоянно возникают проблемы с одной из взлетно-посадочных полос, которая имеет небольшую длину и оборудована старым оборудованием.

А вот главную взлетно-посадочную полосу удлинили еще в 2008 году. Это отразилось на грузовом аспекте перевозок, что дало возможность перевозить более большие грузы. Тогда же модернизировали и грузовой терминал.

Современный аэропорт занимает территорию в 26 тысяч кв. метров, обслуживает пассажиров шесть телескопических трапов. Это позволяет обслуживать ежегодно 4,5 миллионов клиентов.  Есть места и для парковки: около аэропорта для транспорта предусмотрено 800 мест.

В аэропорту позаботились об удобстве ожидающих перелета и встречающих. Здесь есть игровой зал, торговый центр, где можно скупиться в 60 магазинах. Если позволяет время, то можно познакомиться с историей аэропорта и города в маленьком музее.

Но аэропорт ожидают существенные изменения в этом году. Это связано с чемпионатом мира по футболу, который будет проходить в Бразилии. Всем известно, что Бразилия занимает огромную территорию и аэропорты имеют важнейшее значение в сообщении между городами. Футбольные матчи будут проводиться не в одном городе, а значит, Бразилии необходимо основательно подготовиться к воздушным перелетам гостей. Пока что все работы по улучшению аэропорта Куритиба еще идут, хотя, по словам президента Бразилии, работы будут закончены в срок, и аэропорт достойно встретит своих гостей.

Аэропорт находиться в семнадцати километрах от Куритибы. Между аэропортом и городом ходит регулярный городской транспорт: автобусы ходят каждые полчаса и стоимость билета 3 реала. Но есть и скоростной автобус-экспрессс, который довезет до аэропорта значительно быстрее, но и оплата будет в три раза дороже (10 реалов).  Если вы решите воспользоваться услугами такси, то поездка выльется примерно в 50 реалов. Можно взять в аренду машину сразу по прибытии в Куритибу. Практически все фирмы, предоставляющие автомобили в аренду имеют свои сайты, а значит заказать машину можно до своего приезда.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв