Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Морской порт «Сантус» в Сан-Паулу

Один из крупнейших бразильских штатов Сан-Паулу является не только финансовым и промышленным центром республики, но и огромным транспортным узлом Бразилии, имея морской порт на территории штата. Порт Сан-Паулу размещается в муниципалитете под названием Сантус, который также считается главными морскими воротами в штат Сан-Паулу. 20 июля 1888 был основан и до конца построен морской порт «Сантус», которым на данный момент управляет компания «Companhia Docas do Estado de São Paulo». Порт Сантус можно называть не только морским, но и океанским.

Морской порт в штате Сан Паулу «Сантус» является не только крупнейшим портом, но и пунктом базирования военно-морских сил страны. Располагается морской порт в бухте Сантус в водах Атлантического океана. Бухта размещается между 2-мя островами в проливе, в который могут заходить судна глубиной около 14 метров. Причальный фронт имеет длину в размере 11 километров и глубину в размере 13,5 метров. Третья часть причалов используется только танкерами. Среди ввозимых морских грузов морского порта штат Сан-Паулу можно встретить сырую нефть, уголь, железную руду, химикалии, изделия для промышленности и автомобили, а вот среди вывозимых - текстиль, хлопок, листовую сталь, кофейные зерна и сахар.

Ежегодно через морской порт Сантус в штате Сан-Паулу проходит около 20 миллионов тонн морских грузов, благодаря данному показателю, порт «Сантус» является первым среди других бразильских портов по обращению контейнеров с разными товарами. Морской порт в штате Сан-Паулу представляет следующие компании, обслуживающее контейнеры: Alianca, CMA CGM, Cosco, CSAV, CSCL, Evergreen, Hamburg SUD, Hanjin, Hapag – Lloyd, HMM, K Line, Libra, Maersk, MOL, MSC, NYK, PIL, Safmarine, Swan.

В порту установлен специализированный контейнерный терминал, который занимает 300 тысяч квадратных метров, обрабатывающий два контейнеровоза общим объемом 35 тысяч тонн. Но не только на специализированном терминале могут перегружаться контейнеры, на обычных терминалах также выполняется такая работа. В собственности порта присутствуют еще помещения для погрузки кофейных зерен с помощью ленточных транспортеров, 2 элеватора для погрузки зерновых культур и холодильное помещение, а также на территории порта находится нефтезавод. База военно-морских сил сосредоточена по всей территории порта в виде стоящих у порта крупных кораблей, крейсеров и многого другого.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв