Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Аэропорт «Манаус»

Аэропорт «Манаус» является аэропортом международного направления в республике Бразилия, который назвали в честь человека «Эдуарду Гомеша», который был военным и политиком. Ранее выполняющий рейсы из города Манаус в другие города, аэропорт под названием  Понта Пелада  был заменен на аэропорт «Эдуарду Гомеша», который был до конца достроен в 70-х годах 20 века.  На тот момент новый аэропорт, обслуживающий город Манаус, был самым модернизированным в стране и единственным аэропортом, работающим с помощью телетрапа.

Размещаясь в 14 километрах в северном направлении от муниципалитета Манаус, аэропорт находится на высоте 85 метров над уровнем моря. Руководителем аэропорта является государственная компания «Infraero», которая в честь «Футбольного мирового чемпионата 2014», вкладывает в него денежные средства для его модернизации, а именно для увеличения размеров нынешней взлетной полосы и перрона, создания новой взлетной полосы и восстановления терминалов для пассажиров.

Аэропорт «Манаус» включает в себя 2 терминала для пассажиров, из которых первый является местом для внутренних и межнациональных рейсов, а второй терминал, название которому дали Эдуардиньу, обслуживает перелеты между регионами и принимает гражданскую авиацию. Он включает также 3 терминала для обслуживания грузов, каждый из которых был построен соответственно в середине 70-годах, в начале 80-х годах и в 2004 году. Территория этих 3 терминалов равна около 49 тысяч квадратным метрам, которые могут ежемесячно обслуживать около 12 тысяч тонн грузов. Первые два терминала используются как экспортируемые, а последний как импортируемый. Вблизи аэропорта находится центра управления воздушными полетами и центр противоздушной обороны.

Внутренние рейсы в аэропорту Манаус выполняют следующие бразильские авиакомпании: Azul, Gol, Rico, Tam и Trip, а международные перелеты – панамская авиакомпания Copa Airlines, английская авикомпания Delta Air Lines, нидерландская авиакомпания Insel Air и бразильские авиакомпании Gol Linhas Aéreas и TAM Linhas Aéreas.

По такому критерию как пропускная способность и эксплуатации самолетов, «аэропорт Манаус» входит в первую 20-ку, по критерию обслуживания грузов занимает 3-е место, то есть аэропорт имени Эдуарду Гомеша считается одним из загруженных аэропортов Бразилии.

Связанны с данным аэропортом 2 несчастных случая: 2004 и 2006 года, а также 3 происшествия: 1983, 1991 и 1994 года.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв