Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Пляжи Сан-Паулу

Сан-Паулу дефакто является столицей финансов в Бразилии. И если Рио-де-Жанейро - город для туризма, то Сан-Паулу  - город для бизнеса. Пляжей своих город не имеет, но есть в большом количестве вертолеты, которые без проблем доставят на любой ближайший пляж.

Всего на побережье Сан-Паулу насчитывается 150 территорий пляжей и самый популярный находится в городке Убатуба, что в 230 км от Сан-Паулу. Лучший из них Итамамбука. Всего в Убатубе 92 пляжа, находящихся не только на побережье, но и на островах. Привлекательность их в том, что если необходимо уединенное место, то всегда можно найти даже в самый пик сезона.

Но при выборе пляжа необходимо учитывать некоторые моменты :

- пляжи вблизи тропического леса изобилуют комарами, которые активируются утром и вечером в жаркую и влажную погоду;

- далеко не на всех пляжах Убатубы есть спасатели, а море в этом районе бывает непредсказуемым;

- чем ближе пляж к центру, тем хуже и грязнее вода.


Очень долго Убатуба находилась в изоляции, потому что не было удобных подъездных путей кроме моря, но когда Сан-Паулу выбрал город в качестве свой зоны отдыха, город расцвел и поднялся. Сегодня до Убатубы можно доехать на автобусе за четыре часа. Богатые жители Сан-Паулу пользуются более удобным для них транспортом – вертолетами.

Но это не единственное место, которое жители Сан-Паулу любят за их пляжи.

Всего в часе полета из Сан-Паулу есть остров Флорианополис, который по праву гордится своим диким пляжем за невероятную красоту. Этот пляж полюбили те, кто предпочитает безлюдные места с нетронутой природой и серфингисты.

Другой большой район с пляжами находится  вдоль трассы BR-101. Тут можно найти для отдыха подходящее место. 370 пляжей с ресторанами, отелями и дискотеками к услугам приезжих. Каждый и городков в этом районе имеет свое неповторимое лицо.

Почти в 90 километрах находится жемчужина Атлантики – городок Гуаружа.  Свой золотой век он пережил в 60-х годах прошлого века. Но потом пришел в упадок. Новое столетие дало ему второй шанс. С 2000 года в городе ведется интенсивное строительство и реконструкция. Пляжи опять готовы принять своих постояльцев.

Самый большой из них – Энсеада. Для серфингистов идеальным вариантом будет пляж Томбу. Но если вы хотите тишины и уюта -  остановите свой выбор на Эдене. Жители городка постарались хорошо и сейчас это идеальное место для любителей пляжного отдыха и шопинга.

Если проехать двести километров по Imigrantes и Rio-Santos в юго-восточном направлении от Сан-Паулу, то попадете в Маресиас. Его пляжи отличают великолепные ночные вечеринки, продолжающие до утра. Это место присмотрели для себя серферы и дайверы.

В двухстах километрах к востоку есть остров, который когда то был местом дислокации пиратов. На дне около него нашли свой последний приют множество кораблей. Это место просто обожают искатели сокровищ и кладов. Но еще остров полюбился любителям романтических свиданий.

У Илиабелы несколько пляжей:

- Фейтисейра славится искусственными водопадами;

- Бонете – уединенный пляж, на который можно попасть только по реке или через лес;

- Каетельянус – идеальное место для серфинга;

- Куррал – этот пляж облюбовала молодежь за многочисленные бары и рестораны.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв