Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

С открытия Бразилии португальцами и по сегодняшний день

В 1500 году Педру Алварег Кабрал нашел остров и дал ему название Санта-Круш, которое позже поменяется на Бразилию. Только спустя 30 лет жители Португалии начали заселять землю острова, привозя с собой семена, саженцы и скот, для сформирования колонии на острове. Первымы укрепленными поселениями на этой земле стали северо-восточный город Сан-Висенте, на сегодняшний день он находится в штате Сан-Паулу, и столичный город Сальвадор ан современных землях штата Баия. В 16 веке в Бразилии сформировались 14 собственностей - капитаний, которые в дальнейшем повлияли на политику и границы нынешней Бразилии.

Во время колониального периода иезуиты обращали индейцев к христианской религии, которые потом жили в поселениях под названием «алдеи». Тем самым, они подумали уровень морали у жителей колонии.

В 1580 году Португалия и Испания объединились, и вся территория Южной Америки стала частью собственности испанцев. Из-за этого союза, на бразильские земли стали нападать враги двух стран. Благодаря этому, бразильцы и испанцы начали завоевать города внутри страны и перемещать границы, овладевая новыми землями и беря в плен индейцев, иезуитов и просто свободных людей.

Но в середине 17 века Португалия получила независимость и она не оставила свои завоеванные и колонизованные земли. Весь 17 век и 18 век считаются периодом открытия золота.

Из-за войны Португалии и Франции в начале 19 века, король Португалии переехал в бразильский город Рио-де-Жанейро, где он оставался 13 лет. За все эти года в городе он построил военную академию, королевскую библиотеку, правовые и медицинские школы. А в 1815 году Бразилия стала равной Португалии из-за принятия статуса Объединенного Королевства.

После отъезда короля на родину, парламент Португалии решил распустить королевство Бразилии, но наследник короля Педро отказался выполнить приказ парламента и объявил о независимости Бразилии. После его короновали как первого императора Педру Первый. За время своего правления он сделал многое в социально-политической жизни страны.

Его сын Педру Второй сел на престол в 1831 году и был жестче и монархичнее своего отца. В конце его правления он полностью уничтожил рабство в стране, а также росло благосостояние жителей, и развивалась охрана здоровья. На самом деле, отмену рабства в «Золотом законе» подписала его дочь, которая на то время была регентом, а также Великобритания давила на этот шаг. После этого закона, военные сил страны и лишили Педру Второго короны. И страна перевоплотилась в республику.

В стране провинции поменяли на штаты, создан Конгресс и Верховынй суд, и управлять страной должен президент.

В период Первой мировой войны страна сначала была нейтралитетом, но потом перешла на сторону Антанты, но все это было формальным.

Уже в 1930 году началась революция против политической и выборной системы, и глава этого революционного движения Варгас возглавлял страну следующие 15 лет. Его управление началось после международного экономического кризиса и тогда в стране возник финансовый кризис, который длился 10 лет, сталкивая между собой объединения с интересами нацистов, фашистов и коммунистов.

В 1934 году страна приняла новую Конституцию, которая была совершеннее предыдущих, но многие пункты из нее так и не были воплощены в жизни. И стало заметно, что Варгас начал собирать силы, чтобы установить режим диктатора. Но как только началась Вторая мировая война, ему пришлось выбирать на чей стороне быть, и выбрал он сторону стран Оси. В период войны, только бразильские солдаты воевали среди всех латиноамериканцев.

В конце войны президентом страны стал министр обороны и генерал Дутре, во время которого была принята новая Конституция, просуществовавшая до 1967 года. Но в 1951 году президентом снова стал Варгас и спустя 3 года он убил себя в период политического кризиса.

Далее недолго управлял страной Куадрос, а затем Гуларту и во время его правления начался экономический кризис, что привело к сбросу его с поста и военные захватили правительство.

С 1964 года по 1985 год режим в стране был авторитарный, в этот период пять президентов управляли страной и были нацелены на стабилизацию экономический и политической жизни, что у них и получалось.

В 1984 году всю страну обхватили демонстрации по поводу прямых выборов президента и в начале 1985 году первым гражданским президентом стал Невис, но через несколько дней от тяжело заболел и после его смерти на пост президента встал бывший вице-президент Сарней. Благодаря ему была принята Конституция 1988 выпуска.

После президентом республики стал Коллор, но спустя 3 года его обвинили в коррупции и ему провозгласили импичмент. И вице-президент Франку принял на себя обязанности президента на 2 года.

Два президентских срока получил Кардозу до 2003 года, а после него снова таки два срока в роли президента был Лула да Силва, при котором социальное неравенство было на минимальном уровне.

С 2011 года и по сегодняшний день президентом республики Бразилии является Дилама Вана Русеф.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв