Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Стадион в Манаусе

Пять лет назад было принято решение, что некоторые матчи чемпионата мира в 2014 году пройдут в Манаусе. А значит, необходим новый стадион. Возвести его было решено вместо старого «Вивалдан». Проектирование было доверено немцам. При проектировании много внимания было уделено экологии и экономии. Так, например, на стадионе будет система по сбору дождевых вод, которые будут использоваться на стадионе. Установят и солнечные батареи, что скажется на экономии электроэнергии.

Первоначально было выделено из бюджета 550 миллионов реалов, но потом Штат Амазонс добавил из своих средств еще 54 миллиона.

К осени строительные работы продвинулись на 85% от всего объема, когда стали укладывать футбольное поле газоном. В это же время бразильские и испанские специалисты занимались монтажом ирригационной и дренажной системы.

Когда закончится международный турнир, то по планам стадион станет настоящей местной достопримечательностью, где будут тренироваться не только местные команды, но и проходить концерты и выставки.

Хотя будет  и проблема, которой страдает не только стадион в Манаусе, но и многие бразильские стадионы: на всех не хватает клубных команд нужного уровня, которые бы смогли выступать на их арене. Но бразильцы не унывают, решать это будут потом, а пока они рады, что в Манаусе появится такой грандиозный и новый стадион, который может принять до 43 тысяч болельщиков во время игр.

Стадион запланирован, как клубный доя городских команд «Насьонал», «Америка» и «РиоНегро». «Америка» и «РиоНегро» не играют за пределами штата, а вот Насьонал в прошлом году выступал на уровне четвертого дивизиона в Бразилии.

Арена Амазония (именно так называется стадион Манауса) – это целый комплекс для отдыха. Тут есть отели, рестораны, магазины. Болельщики найдут для себя все, что необходимо для досуга. Кроме этого стадион окружает живописная местность  с лесными массивами.

Во время чемпиона тут запланировано проведение только четырех матчей: 14, 18, 22 и 25 июня. Играть будут команды группы  D, А, G и Е.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв