Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Метрополитен Сан-Паулу

Сан-Паулу не только самый крупный город Бразилии, но и имеет самое большое в стране метро. Но это не спасает его от бешенной перегрузки.

Строительные работы по метрополитену в Сан-Паулу начались относительно недавно: в 1968 году, потому что в Сан-Паулу, как и во всей Бразилии не придавали особого значения метро, считая, что вполне хватит автотранспорта. Первую запущенную линию назвали не замысловата – Линия 1 и назначили ей синий цвет. Эту традицию продолжили и для остальных четырех веток. И хотя официальное открытие метрополитена состоялось в 1974 году, эксплуатацию начали только на следующий год.

Всего сегодня работает пять линий и 55 станций, общей протяженность чуть больше чем 70  километров.  По данным в метро каждый день спускается больше трех миллионов человек, и это очень огромная цифра для любого метро в мире.

Первая линия – синяя. Запущена была в 1974 году. Она имеет длину 20,2 километра и связывает Тукуруви-Жабакуара.

Вторая линия – зеленая. Первые поезда по ней пошли в 1991 году. Она проходит между ВилаМадалена и Алту Ду Ипиранга. Протяженность  - 14,7 километра.

Третья линия – красная. Она хоть и открылась раньше второй - в 1979 году, но номер получила третий, а не второй. Она связывает Палмейрас-Барра Фунда и Коринтианс-Итакера. Длина линии – 22 километра.

Четвертая линия – желтая, была открыта для движения в 2010 году. Связывает она Луз и и Бутанта. Ее длина сейчас 9 километров, но по окончании строительства достигнет 12,8 километров.

Пятая линия – лиловая, была запущена в 2002 году, соединив Капан Редонду и Ларгу Трези. Пока что построено 8,4 километра. По проекту эта длина будет 20,2 километров.

Девятнадцатимиллионное население Сан-Паулу требует более обширное метро. В час пик наблюдается в некоторых местах сильная перегрузка. Заметно снизит ее полный запуск четвертой ветки, которая проходит через центральную часть города.Она свяжет уже существующие ветки и железнодорожные станции. Кроме этого в планах интеграция метро с пригородным железнодорожным и автобусным движением.

В 2014 году длина метрополитена  увеличиться до 100 километров.  А в следующие 4 года планируется освоить в расширении метро еще 17 миллиардов долларов США.

Для поддержки работоспособности  в метрополитене задействовано  8,1 тысяч человек.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв