Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Гидроэлектростанция Итайпу на реке Парана

В Бразилии, а точнее на границе Парагвая и республики, находится гидроэлектростанция Итайпу на реке Парана, которая является самой крупной гидроэлектростанцией в мире по созданию энергии, а также является одной из мощных гидроэлектростанций на всей планете. Гидроэлектростанцию назвали так, потому как это крупнейшее сооружение построено на одноименном острове в устье реки Парана.

 Начали постройку гидроэлектростанции в 1978 г., когда пробили канал в скалах и только спустя год начали строить именно само гидротехническое сооружение. В 80-х годах 20 столетия заполнилось водохранилище плотины, и потом первый генератор на гидроэлектростанции запустили. Во время постройки гидроэлектростанции Итайпу почти 10 тысяч семей были переселены. Крупнейший на то время водопад под названием Гуайра был заменен на водохранилище Итайпу и потому национальный парк Гуайра был ликвидирован.

Плотина является гравитационно-бетонной и каменно-набросной, построенная на высоте 196 метров над уровнем моря и ее длина составляет 7235 метров. Имеет станция открытые распределительные механизмы мощностью 765 киловатт, радиально-осевые генераторы мощностью 20 на 700 мегаватт и вырабатывает она в год около 90 миллиардов кВт•ч в год.

Бразильско-парагвайская компания Итайпу Бинасионал является собственником гидроэлектростанции Итайпу на реке  Парана. Больше 70% электричества, вырабатываемой данной станцией, используется парагвайцами, а больше 15% - бразильцами.  Первоначальная стоимость гидроэлектростанции составляла около 4,5 миллиардов долларов США. Но на сегодняшний день ее оценивают в 15,5 миллиардов долларов США.

Необыкновенная гидроэлектростанция Итайпу на реке Парана дала возможность ближайшему возле нее городу, а именно Фос ду Игуасу, стать привлекательным местом для туристов. Плотина является открытой для посетителей и предлагает экскурсии, как вне станции, так и внутри нее. Уже больше 15 миллионов туристов посетили гидроэлектростанцию.

Журнал Popular Mechanics в 1995 году опубликовал статью, в которой говорилось о том, что в 1994 году Американское общество гражданских инженеров выбрали гидроэлектростанцию Итайпу в качестве одного из семи современных чудес света.

В 2009 году на гидроэлектростанции произошло чрезвычайное происшествие, а именно повреждение электрических линий на станции из-за грозы, которое привело к прекращению подачи электроэнергии в дома больше половины жителей Парагвая и в дома 30 миллионов бразильских жителей.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв

Купить товары из категории домашние надувные батуты.