Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Стадион "Арена Байшада" в городе Куритиба

Стадион в бразильском городе Куритиба Америко Гимарайнш, который еще прозвали Ареной Байшада, является он стадионом для проведения футбольных матчей в Агуа-Верде в окрестности муниципалитета Куритиба, в бразильском штате под названием Парана. В 1914 году был открыт стадион, который также является домом для футбольного клуба Atlético Paranaense. Стадион в Куритиба будет одним из принимающих мест для мирового чемпионата по футболу FIFA 2014, когда для стадиона ключевыми матчами будут игры из серии В.

Вместимость стадиона на данный момент составляет около 45 тысяч человек, до модернизации стадиона его вместимость составляла 25 тысяч зрителей, стадион находится на высоте 920 метров над уровнем моря и на территории стадиона относительно прохладный климат с температурой около +20 градусов по Цельсию с редкими осадками.

Первоначально на месте сегодняшнего стадиона в городе Куритиба был построен стадион под названием Калдейрау-ду-Дьябу, названный в честь главы футбольного клуба Internacional, который спустя 10 лет соединился с футбольным клубом America, образовав футбольную команду Atlético Paranaense.

Сначала 90-х годов 20 века стадион Америко Гимарайнш начали модернизировать, вложив в него около 30 миллионов долларов США. Символом клуба Atlético Paranaense является джинн Байшада, благодаря которому стадион и получил общеупотребительное и неофициальное имя. Во время модернизации стадиона главным спонсором была японская компания Kyocera, в честь которой до 2008 года стадион называли Ареной Kyocera.

В середине мая 2014 г. стадион в муниципалитете Куритиба должен быть полностью достроен и сдан, так как в январе 2014 г. руководство чемпионата хотело не проводить матчи в городе и перенести их в другой бразильский город из-за того, что строительство сильно отставало от графика, но последний месяц работа стала активней и динамичней на стадионе, и переубедило руководство чемпионата. Именно на арене Байшада состоятся матчи между российским футбольным клубом и алжирским,  матч футбольного клуба Нигерии и Ирана, Эквадора и Годураса, Австралии и Испании.

В городе Куритиба стадион Америко Гимарайнш считается одним из самых первых стадионов в Бразилии, а также входит в число самых современных бразильских стадионов. Российские болельщики с нетерпением ждут 26 июня, когда их сборная сыграет с алжирской сборной по футболу.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв