Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Международный аэропорт Фос-ду-Игуасу

Аэропорт Фос-ду-Игуасу  обслуживает бразильский город Фос-ду-Игуасу,  основой экономики которого является туризм. Аэропорт больше известен как аэропорт Катаратас. Фос-ду-Игуасу находится в штате Парана и туристическим центром он стал 200 лет назад благодаря водопадам, которые расположены совсем недалеко.

Катаратас находится всего лишь в 13 километрах в юго-восточном направлении от центра города и считается воздушными воротами всего штата. Каждый год больше 800 тысяч людей пользуются услугами Катаратаса. Основная масса пассажиров – туристы, приезжающие посмотреть достопримечательности Игуасу Но аэропорт обслуживает не только пассажиров, но и грузы. Ежегодно через его терминалы проходит до 739 тысяч тонн.

Аэропорт принимает не только международные рейсы. Вы вполне можете совершить полет в окрестностях города, пролететь над водопадами Игуасу, чтобы как можно полнее охватить все местные красоты.

В ближайших планах местных властей – налаживание воздушных связей с Парагваем (Асуньсьона), Аргентиной (Кордоба, Сальта), Перу (Лима). Кроме этого расширяется количество рейсов в Рио-де-Жанейро, Са-Паулу, Куритиба.

Аэропорт хорошо приспособлен к приему туристов. На его территории находиться множество магазинов, кафе, аптек, почта. Не составит труда найти нужную информацию гостям на стойках информации. Если приезжие приехали с детьми, то есть комнаты отдыха. При отлете постарайтесь взять места с левой стороны самолета, тогда можно увидеть то, чем Фос-ду-Игуасу по праву гордится: водопады и ГЭС Итайпу.

Добраться из аэропорта до нужного места очень просто при помощи множества автобусов или такси. На всех автобусах обязательно есть указатель, куда он направляется.

Если нужно попасть на международную автостанцию, то сначала автобусом №401 нужно добраться до городского автовокзала, потом пересесть на №305, который и довезет до Rodoviaria Nova (международный автовокзал). Но выбирая маршрут, не надо забывать о том, что тут пограничная зона и есть автобусы с Аргентины, которые отличаются бело-зелено-голубым цветом, в отличие от ярко-желтых бразильских.

Прямо из аэропорта можно добраться и до входа в парк. Тут тоже два варианта – автобус или такси.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв