Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Тетра Амапа

Тетра Амапа – симпатичная стайная рыбка совсем небольшого размера, появившаяся относительно недавно в  наших аквариумах. Ее нашли в одном труднодоступном месте Бразилии в конце прошлого столетия. Свое имя она получила от реки, где ее нашли – Амапа.

Рыбка имеет прозрачное тельце  очень интересной расцветки. От жабер прорисованы три полоски: красного, белого, черного оттенка.  И если красная идет через все тельце, то белая и черная имеют  различную протяженность.  Плавники у нее тоже прозрачны. Тетру Амапу  можно перепутать с   эритрозонусом, но ее цвет нежнее, а форма компактнее. В аквариуме она имеет среднюю длину  4 сантиметра. В естественных же условиях -  не превышает 3-3,5 сантиметров.

Тетра Амапа очень непритязательна к содержанию. Но вот вода, в которую  она предпочитает должна иметь концентрацию соединений азота немного больше, чем обычно. Живет стайками, занимая среднюю часть водоема. Тетра Амапа – миролюбивая, но подвижная рыбка, поэтому ее можно спокойно запускать в аквариум с другими  не хищными обитателями тропиков. Рыбки очень подвижны, за их стайкой можно с интересом наблюдать часами.

При выборе аквариума, надо рассчитывать, что для двух рыбок необходимо не менее  40 литров. Но паре будет скучно. Лучше запускать не меньше  десяти рыбок.  Тетры Амапа лучше всего себя чувствуют при температуре 24-28°С,  рН 7.  Обязательно нужно установить  хорошую фильтрацию и менять четверть воды каждую неделю. На дно аквариума можно уложить гальку и крупный песок. Очень неплохо будет поместить  корягу. Водоросли можно выбрать любые. Кормить рыб любым  качественным мороженным и сухим кормом, подходящим им по величине.

О разведении еще мало что известно, ведь найдена она была в водах Бразилии чуть больше десяти лет назад. Поэтому и купить ее еще очень сложно. Ее можно посоветовать тем, кто увлекается изучением новых видов и хочет внести свою лепту в изучение ихтиологии.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв