Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Лучшие рестораны с изысканной кухней в Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро, возможно, значительно изменился из-за подготовки к летнему ЧМ по футболу этого года и Олимпийским играм 2016 года, но он остается в глубине души городом для релакса. Хотя город, пока еще, не имеет собственного ресторана со звездами Мишлена, здесь работает множество исключительных закусочных, лучшие из которых приведены ниже.

Téreze, Санта-Тереза
Эксклюзивный ресторан на холме в отеле Santa Teresa, Téreze, - это комфортабельное место для получения наилучшего обеденного опыта. То, что он находится в Рио, еще не значит, что он также не может быть чудесно неофициальным, да еще и тропическим. Расположившись на закате с напитком на террасе в окружении пальм с видом на выход к заливу Гуанабара, можно увидеть город, лежащий ниже и растянувшийся, казалось бы, на миллион миль. Порции маленькие, но это всего лишь позволяет попробовать больше блюд. Коктейль из тигровых креветок, отлично приготовленный ягненок и некоторые красиво оформленные десерты приводят в восторг, все это прекрасно сочетается с милым, дружественным и хорошо информированным сервисом.

Aprazivel, Санта-Тереза
Высоко на холме Санта-Тереза на удивительной деревенской террасе расположился ресторан Aprazivel, которые предлагает парам романтические уголки, а большим группам приятные и оригинальные возможности пообедать внутри. Прекрасным вечером попросите один из столиков снаружи или позвоните предварительно и надейтесь на то, что групповой стол, который больше напоминает домик на дереве, свободен. Заказать стоит делать с особенной тщательностью, хотя нога ягненка здесь готовится превосходно, курица 'galinhada' менее заманчива, но есть несколько хороших вариантов блюд из рыбы, не в последнюю очередь сезонная мокека. Как еда, так и карта вин почти полностью бразильские, что дает хорошую возможность попробовать плоды южных штатов страны.

Azumi, Копакабана
Наиболее достоверный японский ресторан в городе – Azumi – расположился на тихой улице Копакабаны, где подают исключительные, удостоенные наград суши. Комбинированные блюда - это опыт простых удовольствий океана, но основные блюда доказывают, что  кулинария страны представляет собой намного больше, чем просто сырую рыбу. Нет лучшего способа начать, чем миска бобов edamame и ледяное сакэ, и даже добросовестному любителю суши трудно устоять перед ika sautée, сочетающим нежного, пряного кальмара с грибами и овощами. Большим группам стоит заранее позвонить, чтобы заказать один из двух столов скрининг-офф с подушкой для сидения. У ресторана нет сайт, но вы найдете его по адресу 127 Rua Ministro Viveiros de Castro.

Casa da Suiça, Глория
Это блюдо не может быть первым в списках большинства людей, когда они думают о Рио, но когда солнце не палит и пора одевать что-то с длинными рукавами, то это время фондю. Это постоянный фаворит бразильских городов с более прохладным климатом, и есть только одно место, где его стоит попробовать в столице, и расположение ресторана говорит все о его аутентичности. Глубоко внутри швейцарского консульства в Глории Casa da Suiça воссоздает немного европейской элегантности, где колбаса, стейк тартар и некоторые изобретательные сезонные блюда соперничают за внимание с фондю с сыром, мясом и морепродуктами. Несмотря на удачное месторасположение, следует с осторожностью  бродить по окрестностям после наступления темноты.

Irajá Gastrô, Умайта
Частично ответственный за превращение северной оконечности порта Умайта в новый гастрономический центр города, Irajá Gastrô практикует современный подход как внутри, так и снаружи кухни, который остальные современные рестораны Рио принимают к сведению. Необычные вариации бразильской классики – это выдающиеся блюда, будь то чипсы из маниоки с пармезаном и маслом или свиные ребрышки с шикарной версией классической Tropeiro из бобов и бекона. Меню постоянно меняется, но горячий шоколадный десерт Brigadeiro является надежным оплотом, и обязательно стоит исследовать коктейльное меню. Джин, васаби и кокосовую воду Tropicalista и мохито из маракуйи нелегко забыть.

Le Pré Catalan, Копакабана
Имея такого шеф-повара, как Роланд Виллар, у руля, столовая на Sofitel выходит за границы понятие ресторана при отеле, предлагая современное бразильское меню во французском стиле, которое играют с чувствами. Возьмите перепела, дикие грибы и Rigatoni, фаршированные фуагра, для начала, например, или попробуйте его знаменитую Трилогию, где улитки и моллюски подаются в трех изысканных вариантах. Морепродукты – это специальность ресторана, но доступны и несколько блюд в исполнении Виллара с классическими бразильских ингредиентами. Со столиков около окна открывается прекрасный вид вдоль пляжа Копакабаны.

Olympe, Лагоа
Флагманский ресторан повара Клода Труагроса на Лагоа заставляет людей ворковать еще при одном упоминании его имени. Отметивший три десятилетия прекрасной французской кухни в 2013 году с помощью сдержанного рестайлинга, Olympe остается номером один для европейского обеда в городе. Выбранное дегустационное меню от шеф-повара и заказанные пять блюд из творческих бразильских обновлений европейской классики этого дня подают неторопливо к столу, с дополнительным (очень рекомендованным) вином для гармонизации за дополнительные 130 реалов. Порционное меню не менее привлекательно, хотя там есть фуа-гра, морепродукты и говядины, но начать стоит с ягненка каннеллони с трюфельным консоме.

Pérgula, Копакабана
Знаменитый бассейн отеля Copacabana Palace является фоном для Pergula, легкого и воздушного ресторана, который почти растворяется среди шезлонгов. Как и во всех хороших ресторанах у бассейна, сэндвич получаются высокими, салаты большими, а эклектичный список стартовых блюд включает начос, креветки темпура и устриц. Приходите в воскресенье, несмотря на то, что ресторан направлен исключительно на искусство позднего завтрака, все, что вы получите, - это шведский стол из икры, морепродуктов, пасты, салатов и хлеба в купе с бездонным стаканом просекко.

Shin Miura, Центр
Дух Токио можно найти на третьем этаже торгового центра электроники Edificio Avenida Central в самом центре Рио, возвышающемся над станцией метро Кариока. Из суши-бара внутри Shin Miura повар Нао Хара вызывает в воображении творческие и экзотические комбинации для пятнадцати или около того счастливчиков, заслуживших аудиенцию с ним и его командой. Небольшие закуски могут соперничать со столь же востребованными столами, но даже при том, что ресторан открыт только в обеденное время, бесконечное, постоянно меняющееся меню шеф-повара, очень рекомендуется попробовать. Теплый омар сашими прямо из оболочки, фуа-гра на вершине деликатных башен из тунца и сочные гребешки, которые радуют глаза, а также вкусовые рецепторы, выкладываются прямо на мраморную столешницу из рук мастера.

Sushi Leblon, Леблон
Sushi Leblon является наиболее стильным современным японским рестораном в городе –длинная очередь терпеливо стоит с ожидании столика большинство ночей недели, и этим все сказано. Качество обслуживания никогда не превзойдет высот еды, так что лучше просто уступить и получать наслаждение от опыта. Начните с миски бобов edamame и ледяного пива Bohemia, пока вы изучаете обширное меню (на английском и португальском). Здесь есть не только простые сашими из лосося, но и более экзотические комбинации, включающие морского ежа, окуня и угря.

Zuka, Леблон
Рестораны могут открываться и закрываться вдоль востребованной в Леблоне Rua Dias Ferreira, но, к счастью, Zuka и его фирменный угольный гриль, похоже, здесь навсегда. Более экзотические блюда, такие как тайские рыбы, завернутые в банановый лист, и мясистый namorado (бразильский окунь) в соусе фуа-гра, предлагаются наряду с более привычными для постоянных клиентов домашними гамбургерами и бараниной. Всегда стоит спросить про ежедневные специальные предложения, а карта вин здесь имеет комплексный характер. Хотя ресторан стал любимым местом для обеда дам, истинные прелести этого современного исключительного места выходят на первый план после наступления темноты.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв