Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Порт Ресифи

Порт Ресифи находится в Ресифи Антиго в бразильском городе Ресифи, являющийся столицей бразильского штата под названием Пернамбуку. «Бразильская Венеция», вот как называют бразильский город-муниципалитет Ресифи из-за того, что на территории города находится множество старинных зданий, каналов и мостов. Международный порт Ресифи обслуживает всю крупную одноименную агломерацию, имея два основных операционных направления: круизы и грузовые перевозки. Расположившись на восточном острове Ресифи Антиго на берегах рек Капибарибе и Беберибе, отличается порт Ресифи от других имеющихся портов в штате Пернамбуку свои местоположением. Управляет портом правительство штата Пернамбуку, что исторически связано с прибытием первых поселенцев, еще в 1537 году, в муниципалитет Ресифи.

Исторически сложилось, что порт был основной причиной основания города Ресифи еще в 16 столетии. История порта глубоко связана с экономическим ростом, социально-экономическим  и культурным развитием города, всего штата и северо-восточного региона Бразилии, так как именно данный порт являлся главным пунктом торговли товарами и поставок в другие штаты.

Коммерческая эксплуатация порта произошла 12 сентября 1918 года с площадью  2125 квадратных метров и тремя складами. С 1 июня 2001 года администрацией порта стало правительство штата Пернамбуку через новую компанию «Porto de Recife S.A».

Порт обслуживает национальные и международные круизы в основном тех, которые связаны с Фернандо де Норонья, с Бразилией, с  Карибскими островами и Южной Америки. Бразильские и иностранные туристы, которые приезжают в Ресифи на круизном судне, будут теперь использовать новый пассажирский терминал, построенный в 2009 году, глубина которого увеличилась от 8,4 метров до 11,5 метров, что облегчает переход между большими и малыми судами.

Для грузовых перевозок есть 2 доступных канала, один из которых в ширину составляет 260 метров, в длину 3,4 километра и глубиной в 10,5 километра, а другой – в ширине меньше, чем первый канал, как и в длине, так и в глубине. Через порт ежегодно в среднем проходит около 2,5 миллионов тонн груза, среди которого можно выделить такие товары, как зерновые культуры, сахар, различные удобрения и другие.

Подъездными дорогами к порту Ресифи являются в основном федеральные трассы BR-232 и BR-101. Международный аэропорт Гуарарапес находится в 14 километрах от порта в юго-западном направлении.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв