Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Тонина Манаус

Аквариумное растение под названием «Тонина Манаус» весьма редкое и необычное растение ярко-зеленого цвета в виде остреньких и тоненьких листиков. В Центральной и Южной Америке ютиться растение, а именно в притоках бассейна реки Амазонки, как и в самой реке. Японские коллекционеры впервые завезли данное аквариумное растение в другие страны и приобщили их к использованию.

«Тонина Манаус» вырастает максимум до 35 сантиметров, а минимально до 5 сантиметров, когда в ширину растение прорастает в диапазоне 2-3 сантиметров. Так как растение весьма привередливое и капризное, ухаживать за ним весьма нелегкое дело и только настоящие любители аквариумных растений разводят их.

Для содержания этого растения необходимы следующие условия:

  • температура воды в аквариуме должна составлять от +20 до +30 градусов по Цельсию;
  • яркое и полное освещение всего аквариума;
  • дополнительное освещение улучшит состояние растения;
  • вода должна быть мягкой, а не жесткой, то есть 5 - 7.5 pH;
  • подкормка с помощью микроэлементов и микровеществ, а также жидкого железа;
  • каждую неделю обязательно 30% воды в аквариуме менять на новую;
  • систематическая фильтрация и снабжение углекислого газа.

Если хотите увеличивать число листиков, то сперва нужно обогатить аквариумное растение витаминами и минеральными веществами, а когда верхушки листиков прорастут до уровня воды, отрезать их в размере 5-7 сантиметров и посадить на новом месте в аквариуме. Размножение данного растения является вегетативным и скорость их роста считается средней.

Аквариумное растение «Тонина Манаус» приживется у Вас, если Вы будете терпеливы и внимательны по отношению к нему, и в будущем растение подарит Вам радость и превосходный вид. Лучше всего аквариумное растение подойдет для голландских аквариумов.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв