Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Проживающие в Бразилии: попугаи Ара

Самые крупные представители попугаев живут в основном на территории Бразилии. Их объединили под общим названием Ара. Ара отличаются друг от друга по размерам: красный имеет размеры 77-90см, сине-желтые – 80-96см, гиацинтовый – до 97см. перья   у них густые и плотные, всегда имеют яркую раскраску -  синие, голубые, красные, зеленые.

Характерное во внешности птиц -  голые участки головы с боков и около глаз. В этих местах могут быть разве что мелкие перышки, образовывая узоры. Все ара имеют солидный клюв, сплюснутый по бокам, закругляющийся книзу. Хвост у птицы тоже не малый, его длина превышает длину тела.

Завезены попугаи ара были из Центральной и Южной Америки. В каждом районе живет свой вид ара. Например, Красноухие живут только в центре и на востоке Бразилии, в Санта-Крузе. На востоке Бразилии и в Парагвае можно встретить Красноспинного ара. А вот у Краснобрюхого район проживания очень обширен: Перу, Боливия, Гайна, Тринидад, в бразильском Мато-Гроссо. Сине-желтая разновидность встречается почти во всей Южной Америке.

Попугаи предпочитают жить в тропических лесах  крупными скоплениями. Иногда стаи делают набеги на фруктовые сады, вычищая их полностью. Своим крупным клювом они легко разгрызают косточки фруктов, разбить которые иногда затруднительно человеку.  Некоторые виды живут только парой, некоторые семьями.

Ара держатся особняком как от других видов птиц, так и от людей. Если им грозит опасность, то они подымают такой крик, что хищники частенько просто ретируют. В любом случае крик у них всегда очень громкий и неприятный.

Гнездиться ара начинают с февраля, если они живут на севере, и с августа в случае южной части Южной Америки. Свое жилье они устраивают в крупных дуплах на значительной высоте. Там они чувствуют себя в большей безопасности. Как правило, один раз устроив гнездо, они его будут использовать и в дальнейшем.

В гнезде в определенный момент появляется 1-3 яйца, а за которыми они ухаживают месяц, а потом еще три месяца выкармливают потомство. Когда птенцы становятся взрослыми, они еще какое-то время остаются в родном гнезде. Ара очень тяжело размножаются: яйца откладывают не каждый год, их гнезда часто разоряются, птенцы погибают. В неволе они дают потомство еще реже. Но если учитывать все нюансы, то можно создать условия, когда появятся птенцы.

Из-за своего размера их проблематично держать дома. Они больше подходят для просторных вольеров  зоопарка. Ара с удовольствием едят овощи и фрукты.. Они с удовольствием едят бананы, груши, яблоки.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв