Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Пять причин, почему Бразилия провалилась на Кубке мира

Пока пыль оседает после турнира Кубка мира, который не обещал много, но в конечном итоге оставил ни с чем Бразилию, 200 миллионов человек по-прежнему занимаются самокопанием после полуфинального унижения от Германии, которое выявило массовые недостатки в селесао и оставило народ в трауре. А проигрыш со счетом 3-0 Нидерландам в борьбе за четвертое место только добавило оскорбление к зияющей ране.

Джеймс Чарука из GiveMeSport пытается препарировать бразильский труп ЧМ-2014 по итогам только что закончившегося турнира и представляет свои причины провала, некоторые из которых были очевидны, но их признаки остались без внимания.

Отсутствие надежной обороны

Всегда было подозрение у британских СМИ, что Давид Луис не является правильным центральным защитником. Он тактически небрежен и его защита часто опирается на бесстрашие, а не талант, и хотя его атакующие инстинкты и умение обращения с мячом вне игры заслуживают похвалы, настоящая правда заключается в том, что он не вытягивает в качестве защитника.

Тот факт, что его бывший менеджер Челси Жозе Моуринью, решил отказаться от него за весьма удивительную сумму в 50 миллионов фунтов стерлингов, вероятно, представляется лучшим из того, что Моуринью делал до сих пор, особенно если португальский наставник может получить за меньшие деньги более надежную альтернативу. В сочетании с неустойчивым Данте, который пришел и ушел из команды Бавария в прошлом сезоне, то, конечно, это не может быть аргументами в пользу обороне.

Нехватка талантов

С другой стороны, Бразилия должен вновь обрести футбольную идентичность и понять, что в настоящее время существует нехватка таланта в ее сборной. Является ли это отражением непризнания других талантливых игроков или отражением спада в производственной линии, пока не ясно. Стоит отметить, что предыдущие бразильские команды имели, по крайней мере, четыре или пять основных суперзвезд, выступая на таком турнире, и несколько талантов на скамейке запасных, что было предметом зависти для каждой другой страны-участницы.

В 1982 и 1986 годы за команду играли Карера, Джуниор, Сократ, Зико, Фалькао Эдиньо и Бранко, в 1994 году - Калос Альберто Перрейра, Бебето, Леонардо, Ромарио, Кафу, Роберто Карлос, а в 2002 году - Роналду, Роналдиньо, Ривалдо, Роберто Карлос, Денилсон.

Что касается нынешней бразильской команды, то в этом контексте становится очевидным, что только Неймар имел вау-фактор, в то время как другие игроки, по бразильским стандартам, были на среднем уровне.
 

Сомнительный набор команд Сколари

Сколари не может избежать своей доли вины из-за набора команда. Хотя Фред блистал в Кубке Конфедераций в прошлом году, многие не видят в нем типичного бразильского центрфорварда, и нападающий «Флуминенсе» является тем видом форварда, который больше зависит от потасовки, чем от поиска места.

Есть еще Жо, форвард Атлетико Минейро, Манчестер Сити, кто уже играл за Эвертон и стал еще более сокрушающим выбором в команду. Хотя мы не можем уйти от того факта, что эти игроки были довольно эффективны на бразильском чемпионате, включение их в команду было более благожелательно Сколари, чем всех остальных.

В обороне отсутствия молодцов из Атлетико Мадрид Фелипе Луиса и Миранды также может быть политическим в футбольном смысле.

Сомнительное судейство

Мало кто из нейтралов сомневается, что Бразилия дразнила свою удачу и получила несколько судейских решений на решающих стадиях игр, в то время как систематически фолящий Джеймс Родригес, звезда Колумбии, оставался безнаказанным в игре с Бразилией, что, вероятно, должно было закончиться игрой вдесятером.

Давление

Пока есть ожидание роста команды Бразилии, игроки всегда будут под огромным давлением со стороны своих фанатов, стало ясно, что, когда дело дошло до кризиса, селесао не удалось справиться с этим.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв

Медицинские мячи для кроссфита в Москве до 6 кг с доставкой по Москве и области.