Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Кулинария Бразилии

Кулинария Бразилии – самой большой страны Южной Америки – способна удивить своим разнообразием даже самых тонких гурманов. Стоит сказать, что даже разные районы этой страны отличаются своими кулинарными пристрастиями до такой степени, что для жителей одного района кухня другого района может показаться необычной и непривычной.

В целом, кулинарные пристрастия бразильцев формировались под воздействием трех основных факторов. Прежде всего, здесь оставила свой отпечаток кухня коренных жителей этой страны – индейцев. Внешне кулинарные обычаи индейцев проявляются, например, в том, что часто продукты перед приготовлением заворачивают в листья банана, также к индейским обычаям относится использование при приготовлении пищи земляных очагов и барбекю. Кроме того, индейцы оставили в качестве кулинарного наследия современным жителям Бразилии и различные соусы, которые добавляются к блюдам.

Вторым источником современных кулинарных традиций Бразилии стала кухня переселенцев из Европы – в основном, это кухня португальцев, доставивших в Бразилию продукты, о которых до их появления здесь не слышали – это, например, пшеница, растительное масло или вино.

А кроме продуктов португальцы привезли в Бразилию и рабов из Африки, сформировав, таким образом, еще один источник современных кулинарных традиций Бразилии. Многие современные бразильские блюда взяли свое начало именно от тех времен, когда колонизаторы кормили своих рабов тем, что осталось после их трапезы, свалив все остатки в один котел. Кроме того, близость моря давала возможность рабам ловить рыбу и моллюсков. А еще они добавляли в приготовляемую ими пищу и свой африканский колорит в виде соуса из сока кокоса или пальмового масла.

Со временем все эти обычаи приготовления пищи тесно переплелись между собой и сформировали то, что сегодня называется одной фразой – «бразильская кухня», но что подразумевает под собой настолько большое разнообразие блюд, что требуется посетить все районы этой страны, чтобы постичь всю глубину этого понятия.

Статьи по теме "Кулинария Бразилии":

Кайпиринья

Кайпиринья – Бразильский национальный коктейль, который изготавливается с применением кашасы, сахара и лайма

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв