Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Кайпиринья

Кайпиринья – Бразильский национальный коктейль, который изготавливается с применением кашасы, сахара и лайма. Кашаса – наиболее распространенный в Бразилии дистиллированный алкогольный напиток, который также известен как Пинга, Канинья.


Откуда же кайпиринья родом? Есть много историй на этот счет, если Вам повезет, то в одном из баров Вам обязательно расскажет об этом местный. Наверное, самой популярной историей возникновения коктейля, обретшего мировую славу, можно считать историю о 1918 годе и штате Сан-Паулу. Тогда к оригинальному рецепту Кайпириньи добавляли лимон, чеснок и мед и, таким способом, лечили пациентов от испанского гриппа. Кстати и сейчас коктейль используют для того чтобы заглушить легкую простуду добавляя ром. Так бы все и шло своим путем пока однажды, кто-то не додумался убрать чеснок и мед из напитка. Затем было добавлено несколько ложек сахара, чтобы убрать кислый привкус, добавился лед, чтобы поборот жару и появился знаменитый коктейль. Этот вариант появления кайпириньи считает основным руководитель IBRAC (Бразильский Институт Кашасы).


Кайпиринья – национальный коктейль Бразилии и его подают везде: в ресторанах, барах, отелях. Будучи почти неизвестным за рубежом, напиток быстро обрел огромную популярность и стал широко известен во всем мире, став одним из основных толчков по увеличению экспорта кашасы из Бразилии.


Самим термином «Кайпиринья», часто описывают любой фруктовый коктейль с кашасой (например, киви кайпиринья, клубничная кайпиринья).

 

  • Кайпиринья – популярный напиток в Бразилии и там коктейль готовят из кашасы, и смеси свежих фруктов, а также льда. Самые популярные фрукты для кайпириньи: лайм, киви, яблоко, лимон, виноград, манго

Все статьиВернуться к родительской рубрике

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв