Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Виза в Бразилию

Как получить визу в Бразилию?

Правительство Бразилии позволяет ряду стран посещать страну без получения визы, если поездка не превышает срок 90 дней.

Среди таких стран: Аргентина, Боливия, Чили, Колумбия, Эквадор, Парагвай, Перу, Уругвай, для жителей Венесуэлы срок пребывания в стране не должен превышать 60 дней. Граждане перечисленных стран, могут въезжать в страну для деловых и туристических поездок, не имея при себе паспорт, для въезда и выезда из страны достаточно будет любого документа, удостоверяющего личность.

Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Коста-Рика, Хорватия, Кипр, Чешская республика, Дания, Сальвадор, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гайана, Гондурас, Гонконг, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Макао, Мальта, Мексика, Монако, Марокко, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Филиппины, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Словакия, Словения, ЮАР, Южная Корея, Суверенный Военный Мальтийский Орден, Испания, Суринам, Швеция, Швейцария, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Украина, Великобритания, Ватикан - граждане перечисленных стран могут посетить страну без получения визы для деловых и туристических поездок, если время пребывания не превышает 90 дней.


Андорра, Багамские острова, Барбадос, Гватемала, Лихтенштейн, Малайзия, Намибия, Панама - граждане перечисленных стран могут посетить страну без получения визы только для туристических поездок.


Граждане Бразилии должны въезжать и выезжать из страны, имея при себе паспорт гражданина Бразилии, даже если у них есть паспорт другой страны.

Типы виз:

Туристическая виза.

Подходит для:

  • Туристов
  • Людей, навещающих своих близких
  • Для тех, кто участвует в неоплачиваемых соревнованиях, художественных представлениях, конкурсах. Письмо приглашение от организаторов не требуется.
  • Для тех, кто участвует в неоплачиваемых научных семинарах, конференциях при поддержке исследовательских и академических учреждениях. Письмо приглашение не требуется.

Условия получения:

  • Держателю запрещено заниматься бизнесом
  • Для граждан некоторых стран, приезд в Бразилию должен осуществиться в течение 90 суток со дня получения визы.

Эта виза позволит Вам неоднократно приезжать в страну в течение срока действия визы. Даже когда виза выдается на срок более чем 90 дней, вы можете провести максимально 90 дней за один въезд в страну. Если Вы планируете задержаться в Бразилии на больший срок, то, предварительно, перед окончанием визы, необходимо обратиться в федеральную полицию Бразилии. Туристическая виза позволяет вам пребывать в стране максимум 180 дней, за год.


Краткосрочная бизнес-виза


Подходит для деловых поездок. Например, для встречи с партнерами по бизнесу, для обсуждения каких-либо вопросов, а также заключению договоров. Получение такой визы подразумевает, что вы можете оставаться в Бразилии 90 дней.


Виза для временного проживания/рабочая виза в Бразилию


Иностранцы желающие жить и работать в Бразилии должны подать заявку на временное проживание. Для получения временной визы вы должны быть обеспечены работой, работодатель обязан обратиться в иммиграционный отдел министерства на ваше имя. Необходимо подтверждение, что работник не имеет судимости и абсолютно здоров. Все документы должны быть переведены на португальский язык. Период обработки данных обычно составляет 2-3 месяца. Рабочая виза выдается только для одной компании, она не может передана без разрешения другой компании.


Постоянная виза


Существует семь вариантов постоянных виз для работы и жизни в Бразилии. К таким вариантам относятся: брак, воссоединение семьи, а также визы связанные с пенсионерами, специалистами высокого уровня, инвесторами, предпринимателями и руководителями бизнес-структур.


Предприниматели.
Постоянные визы выдаются администраторам, менеджерам, руководителям и директорам различных компаний, офис которых находится на территории Бразилии, которые способствуют развитию экономики Бразилии. Есть одно условие – необходимо инвестировать не менее 200 000 долларов на обеспечение виз сотрудников, а также на развитие дочерней компании.


Инвесторы.
Постоянная виза может быть выдана иностранным гражданам желающим инвестировать не менее 75 000 долларов на развитие бизнеса в Бразилии. Необходимо продемонстрировать хорошие знания португальского языка, также все инвестиционные операции должны быть проведены через Центральный Банк Бразилии. Инвестору выдается виза на 5 лет, за которые он должен обеспечить 10 рабочих мест. Еще через 4 года он сможет подать заявку на получение гражданства, которое дает все права, за исключением права голоса.


Пенсионеры.
Иностранные граждане старше 50 лет, могут подать заявление на получение постоянной визы, если они будут способны ежемесячно выплачивать 2 000 долларов, также есть возможность подать заявление на еще одного иждивенца, но в таком случае придется ежемесячно доплачивать по 1 000 долларов. Необходимо будет предоставить справку о доходах. Кандидаты, желающие получить гражданство, должны будут представить справки о несудимости, паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке.


Регистрация.


По прибытии в Бразилию иностранные граждане должны зарегистрироваться в отделении полиции и получить документ, удостоверяющий личность. Лица, желающие поработать должны получить разрешение на работу.


Гражданство.
Иностранные граждане, прожившие 4 года в Бразилии имеют право получить гражданство, если они могут писать и читать на португальском, не имеют судимости.

Какая виза в Бразилию нужна именно Вам, Вы можете узнать из нашей статьи. Если у Вас есть дополнения к статье, то просьба прислать их нам и мы обяхательно дополним материал.

Виза в Бразилию для россиян, украинцев, белорусов

Виза в Бразилию для россиян не нужна. Вы можете провести свой отпуск в Бразилии, не получая визы. Правительством Бразилии разрешено гражданам Российской Федерации находиться на территории страны в течение 90 дней. Также, виза для украинцев в Бразилию не нужна. Граждане Украины могут пребывать  в Бразилии до 90 дней.


Дело обстоит немного иначе в Белоруссии. Виза в Бразилию для белорусов нужна. Гражданин Украины желающий посетить Бразилию, должен получить визу. С перечнем документов, которые необходимо представить в посольство вы можете найти на официальном сайте посольства Бразилии в Белоруссии.

Посольство Бразилии в Москве

Если у Вас есть вопросы по получению туристической визы, гражданства страны или какой-либо другой визовый вопрос, Вы можете обратиться в посольство Бразилии в России, которое находится по адресу: город Москва, улица Большая Никитская дом 54.

Контактный телефон: 8 (495) 363-03-66.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв