Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Преступность в Бразилии

В республике Бразилии  преступность находится на высочайшем уровне, а особенно в крупных муниципалитетах страны. Например, в городе Рио-де-Жанейро, приезжим нужно быть особенно внимательными, так как обокрасть и ограбить могут при посещении достопримечательностей. В Сан-Паулу могут ограбить, пока вы стоите перед светофором, да еще пригрозить огнестрельным оружием, а также лихие мотоциклисты вырывают сумки из рук. Часто в городе бывают массовый хаос с применением вандализма и поджогами. Ресифи имеет один из высоких уровней убийств на каждого жителя, и ограбить могут в любое время суток.


Во всей Бразилии многократно происходят насилия, уличные грабежи, различные похищения, убийства и многое другое. Часто людей похищают на короткий период времени, чтобы получить деньги в кратчайшие сроки или чтобы жертва сняли их с кредитной карточки.  Мобильные телефоны, ноутбуки или барсетки зачастую крадут в каждом виде общественного транспорта, на общественных станциях, в гостиницах, на вокзале ив аэропорту, а также и в других общественных местах. С собой лучше не носить драгоценные или ценные предметы, так как сразу же привлечете внимание преступников. Без присмотра не оставляйте ваши напитки и еду, так как могут подсыпать что-то, а потом обокрасть. Всегда избегайте кварталов, которые называются фавелы, так как всеобщая преступность в Бразилии сосредоточена именно в этих кварталах.
Неоднократно ограбляли банкоматы всех банков и для того, чтобы уменьшить их взлом, в них вставили такие устройства, которые красят купюры розовым цветом. Будьте внимательны, когда у кого-то из бразильцев берете деньги, проверяйте и если что меняйте.


По бразильским дорогам тоже опасно ездить, так как большинство водителей плохо умеют водить, огромное количество грузовых машин, плохое дорожное покрытие, особенно ночью рекомендуют не путешествовать.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв