Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Кто открыл Бразилию?

Кто открыл Бразилию? Точно нельзя сказать, но есть мнение, что открыл ее европеец Педру Алвариш Кабрал, который сам с Португалии, случайно по неизвестной причине. Но экспедиция его была направлена на Индию для установления торговых связей, которые не сложились. Но поставил он на той земле крест, чтобы другие не захватили землю, а знали, что собственность эта уже португальская. Приплыв с экспедиции тогдашнему величеству не понравился его результат и король решил нанять лучшего мореплавателя и отправить его на новую землю.


В начале 16 века вернулась с экспедиции команда Гонсалу Куэлью, которая подтвердила рассказы Кабралу, что на самом деле есть земля огромных размеров, которая заселена жестоким дикарями и женщины ихние, увидев европейцев, готовы были уплыть в Европу. Также рассказали, что там умеренный и мягкий климат, что природа невиданной красоты, но, к сожалению пахотных земель не было, запасов драгоценных камней или золота тоже нету, то есть приносить доходы эта земля не будет. Усилия Кабрала улетели в небытие, но слава к нему все таки пришла, но только после его смерти.


В конце 15 столетия был подписан Тордесильясский договор, который установил условную линию между Испанией и Португалией, и как раз эта линия пересекла нынешнюю Бразилии, которая еще не была открыта европейцами.


После случайного открытия Кабрала были направлены на новую землю экспедиции во главе Америго Веспуччи для ознакомления прибрежной зоны этой земли. В течении экспедиции мореплаватель именами святых назвал некоторые места. И началась сначала торговля сандаловым деревом, из которого делали краску красно-фиолетового цвета и благодаря его названию землю назвали Бразилией. И в течение 20 лет к Бразилии был потерян интерес, и в последующие 50 лет земли осваивались первыми поселенцами.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв

Купить бытовую технику. Кондиционеры roda. Без перерывов и выходных.