Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Чемпионат мира по футболу 2014: города Бразилии на любой вкус.

От морской безмятежности до оживлённого мегаполиса – выбери своё идеальное место!


Вот и завершились отборочные соревнования. Вся Англия отправляется на  Чемпионат мира 2014.


Сторонники Роя Ходжсона заставили поволноваться нас всех, но всё-таки выбор был сделан и на следующий год тысячи фанатов ждёт весёлая летняя поездка в Бразилию.


Для этого мы собрали информацию обо всех принимающих городах, от Амазонки до райских пляжей на любой вкус.


Для пляжных дикарей.

Рио-де-Жанейро, вероятно, будет самым густонаселённым местом следующего лета, что и понятно. Днём город впечатляет блаженством своей природной красоты (величавые скалы, золотые пески), а ночью город погружается в веселье бурной жизни среди радушного местного населения.


Несмотря на то, что Чемпионат будет проводиться "зимой", пляж всё равно будет открыт. Для истинного наслаждения Бразилией можно просто расслабиться на пляже  и наблюдать за бегунами, волейболистами, кокосовыми торговцами и т.п.


Также живописным местом является Сальвадор, расположенный на побережье в штате Баия. Это исторический город, с мощёными улицами и грандиозными ветхими зданиями, и пляжами,  протяжённостью в 50 миль. Также  туристы смогут прочувствовать влияние Африки на современную Бразилию – это наследие города в области торговли сахаром и работорговли.


Объединение городских пижонов.

Настоящих горожан можно встретить не дальше, чем в Сан-Паулу, в шумной бизнес-столице Бразилии. Это «бетонные джунгли» с жёсткой философией, с яркой ночной жизнью, дорогими магазинами и разнообразной кухней. От анклавов японского ширпотреба до городских рынков – здесь каждый найдёт себе что-нибудь подходящее. Главное, не застрять в пробке на пути к интригующей игре.


Более спокойным вариантом городской жизни является Белу-Оризонти с тихой столицей Минас-Жерайс, где можно медленно прогуляться по холмистым районам среди тенистых аллей.


На жаре.


Если вы любите жару, то вам нужно направиться в один из трёх городов на восточное побережье на севере страны. Начиная с юга, Ресифи - это заманчивое место, которое включает потрясающие пляжи, острова и города водных путей, которые дали ему свое прозвище: Венеция Бразилии.


Далее располагается город Натал (буквально "Рождество"). Это потрясающий городок, расположенный среди холмистых дюн Рио-Гранде-ду-Норте. По результатам исследований бразильским аналитического центра, это место должно привлечь большое количество туристов. Город Форталеза, столица штата Сеара, является большим мегаполисом, который может похвастаться привлекательным пляжем и реликвиями португальской колонизации.


На холоде.


На юге страны расположен город Порту-Алегри, в котором сильно чувствуется влияние Европы. Это портовый город для миллионов иммигрантов на протяжении многих лет, который также знаменит своей архитектурой и немецкой кухней.


Этот город хорош для тех, кто предпочитает европейский климат. Точно также подходит и город Куритиба, в котором лежал снег в начале этого года (к большому потрясению многих местных жителей).


Необычно.


Для тех, кто ищет что-то другое, есть несколько вариантов. Пожалуй, самым заманчивым местом является Манаус – это, конечно, не футбольная Мекка, но всё же на него стоит обратить внимание. Расположенный в самом центре тропического леса Амазонки, он будет привлекать тех, кому интересны неисследованные области страны.


Кулаба, самый западный из принимающих городов, вряд ли будет наводнен туристами во время Чемпионата мира и предлагает собственную географическую точку: Пантанал. Это колоссальная тропическая территория болот, являющаяся домом для животных и растений, которые больше нигде в Бразилии не встречаются.


Также может привлечь своей «ореховой» архитектурой столица – Бразилиа. Город спроектирован и построен с нуля в конце 50-х годов 20 века легендарным Оскаром Нимейером и Лусио Коста. Здесь есть определенное очарование, хотя и не хватает таких природных красот, как в большей части Бразилии.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв