Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Обувь из Бразилии

Обувь в Бразилии начала производиться 20-х годах 19 столетия, когда в страну начали иммигрировать немцы. Именно они привезли с собой идеи производства различных вещей из кожи. Сначала изготавливала кожаные упряжки, но благодаря конфликту с парагвайцами, увеличилась потребность в упряжках и в обуви. Со временем появились первые кожевенные фабрики и предприятия по изготовлению обуви.

С каждым годом производство обуви расширялось и увеличивалось, и уже в конце 60-х годов 20 века обувь из Бразилии вышла на рынки других стран. На сегодняшний день из Бразилии обувь отправляется заграницу в размере 200 миллионов пар, то есть обувь занимает 2 место в коммерческом листе страны. На территории страны расположены больше 8 тысяч производителей обуви, большая часть которых расположены в таких штатах как Санта-Катарина, Сеара, Минас-Жерайс, Риу-Гранди-ду-Сул и Сан-Паулу.

Штат под названием Риу-Гранди-ду-Сул является центром изготовления обуви, так как именно в этом штате разрабатывают различные инновации, изобретаются последние материалы и компоненты, изготавливается обувь и другая кожаная продукция. Около 50% мирового оборудования для изготовления обуви, создается именно в этом штате, а также 30% составных частей для обуви. Больше половину производимой обуви в Бразилии поставляется на внутренние рынки страны, а остальная часть экспортируется и продается на заграничных рынках, которые находятся в 70 странах мира. По изготовления обуви Бразилия находится на 3 месте в мире, производя ежегодно большее 0,5 миллиардов пар обуви. А также входит в десятку мировых экспортеров женской обуви из кожи.

Обувная индустрия Бразилии не всегда показывала лучшие результаты, например, в 2009 году снизился экспорт, а в 2011 году снизился импорт. Достаточно много импортировано было китайской и парагвайской обуви и считается, что Парагвай нелегально использую Бразилию для отвода обуви не импортным ценам.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв