Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Парки Бразилии

Парки Бразилии являются необыкновенными местами с красивейшими местами, некоторых из которых отнесены к объектам ЮНЕСКО. В стране больше сотни охраняемых зон, таких как парки, заказники и заповедники, и с каждым годом их количество увеличивается благодаря правительству, которое создает новые зоны в Амазонии. Начисляется в Бразилии больше 60 парков национального значения, которые управляются специальной системой.

Самым крупнейшим парком в Бразилии считается национальный парк под названием Игуасу, который размещен на площади 180 тысяч гектаров. В мире он также считается крупнейшим заповедником с восхитительным водопадом в высоту около 3 километров и с множеством редких животных и растений, некоторые из которых уже считаются исчезающим видом.

В западной части Бразилии располагается бескрайняя саванна, где размещена заповедная зона под названием Пантанал. Данный заповедник известен своими фантастическими пейзажами, уникальной флорой и фауной. Так как заповедник граничит с Атлантическими лесами и с Амазонскими лесами, экосистема данной территории считается одной из самой богатейшей в этом направлении.

Некоторые парки и заповедники создаются специально для предотвращения наводнений, эрозии почвы и снижения загрязненности воздуха. Так, заповедник под названием Тижука, специально был создан для этого, который организация ЮНЕСКО расценила как запас и потенциал биосферы. Парк является владением штата Рио, который оберегает парк, прямо связанный со здоровьем, богатством и благополучием штата.

Заповедные зоны и национальные парки Бразилии соединяются в комплексы природоохраняемых территорий. Каждая природоохраняемая территория имеет свои особенности, которые можно выделить. В большинстве из них очень развит экотуризм, и продолжает развиваться, чтобы у людей было больше возможностей соприкоснуться с естественным миром.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв