Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Сериал «Проспект Бразилии»

Бразильская мелодрама компании «Глобу» под названием «Проспект Бразилии», снятая по сценарию Жоао Эмануэла Карнейро, покорила зрителей многих стран. Сериал из 179 серий, длящихся по восемьдесят минут стал настоящим телевизионным «бестселлером» для любителей экранизации хитросплетений человеческих судеб. В международную версию сериала вошли 160 серий фильма. В июне 2013 года началась трансляция сериала на отечественном ТВ на Первом канале. Для всех, кто любит латиноамериканские сериалы «Проспект Бразилии» стал долгожданным сюрпризом. На общенациональном телевидении прошел показ первых пятидесяти серий, которые стали увлекательным приключением для многих россиян, следивших за интригами, развивавшимися на экране.

Как следует из названия сериала, вся сюжетная линия развивается в пределах крупнейшей улицы столицы Бразилии, на которой происходят все ключевые события фильма. Сюжетная линия сериала развивается вокруг судьбы девушки Риты, которая приходиться дочерью предпринимателю Женезиу. Бизнесмен, овдовев, связывает свою жизнь с Карминьей, которая становится мачехой девочки и всячески пытается избавиться от ненавистной падчерицы. Будучи злой авантюристкой по своей натуре Карминья вместе со своим любовником Максом решается на кражу сбережений новоиспеченного мужа. О ее планах узнает Рита и предупреждает отца о грозящей ему опасности. Но это не спасает благополучие семьи и Карминьи все-таки удается воплотить свои темные намерения. От несчастного случая отец Риты погибает, и девочка выдворяется на свалку.

Далее события начинают стремительно развиваться. Теперь для всех, кто внимательно следит за судьбой главной героини фильма «Проспект Бразилии» дата выхода серий имеет большое значение. Ведь очень важно не пропустить что-то важное в искусно закрученном сюжете. Главной же линией всего фильма проходит тема мести и, конечно же, всепобеждающей любви. Так, маленькая Рита, оказавшись на свалке, пламенно влюбляется в милого парнишку Батата, который впоследствии оказывается сыном ее мачехи. В это время Карминья становится любовницей футболиста Тайфуна, который имеет отношение к гибели отца Риты. Сюжет сериала настолько закручен и наполнен событиями, что для понимания всего происходящего на экране требуется все время следить за всеми сериями.

Фильм как бы разделен на две фазы, в каждой из которых имеется свой собственный сюжет, наполненный драматизмом и комическими моментами. И оттого, сколько серий показали «Проспект Бразилии» зависит понимание основной морали, которую хотел передать автор. Вторая часть фильма, которая снималась спустя три года, повествует о другой стороне жизни Риты, которая волею судеб попадает в попечительство богатого родственника из Аргентины, где обучается кулинарному мастерству. Вскоре она замышляет план мести своей мачехи и возвращается в Бразилию для его реализации. После того как Рита уже под другим именем - Нина, вернулась в Бразилию, она медленно, но методично воплощает свой план мести за своего отца и свое тяжелое детство.

Да, месть – это блюдо, которое подают холодным, поэтому главная героиня действует с тонким расчетом и наверняка. Для решения своих целей она утраивается поваром в дом своей мачехи, где и разворачиваются главные события, включая встречу в этом доме ее любви детства. Душещипательность придают фильму «Проспект Бразилии» треки, которые стали очень популярны не только в Бразилии, но и во многих странах, где демонстрировался сериал. Особенно большой популярностью пользовался припев хита «Dançar Kuduro», который звучит как «OiOiOi». Все социальные сети во время показа фильма были наводнены этой музыкальной композицией. О популярности сериала говорит и тот факт, что в социальных сетях многие фразы героев фильма приобрели «крылатое» значение и стали своеобразным трендом в интернете.

Несмотря на то, что сериал был принят российскими зрителями, вскоре его показ на Первом канале пришлось отменить и пока решался вопрос какой канал покажет «Проспект Бразилии», зрители лихорадочно выясняли причину остановки трансляции полюбившейся телевизионной новеллы. Как оказалось, все дело в пресловутой рекламе, которая напрямую зависит от рейтингов программы. Как бы то ни было, рейтинг у сериала оказался недостаточно высоким для демонстрации его на общенациональном канале. Интересна история и выбора актеров на ту или иную роль в сериале. Каждая актриса или актер заслуживают отдельного обсуждения, поскольку подбирались самым тщательным образом.

Кастинги сопровождались какими-нибудь интересными историями, что и побудило многих кинокритиков уделить этому особое внимание. Многих интересовало, кто играет в «Проспекте Бразилии» не только главные роли, но и эпизодические, поскольку даже игра актеров второго плана произвела на многих огромное впечатление. Примечательно, что за роль маленькой Риты совсем юная бразильская актриса получила премию «Extra TV-2012». И, конечно же, великолепная игра главной героини в исполнении Деборы Фалабеллы покорила сердца не только мужской части телезрителей, но и всех женщин, которые видели в ней прекрасную мстительницу.

Великолепно сыгранная роль злодейки Карминьи – это результат работы очень известной в Бразилии актрисы Адрианы Эстевес, сумевшей передать злобные низменные инстинкты женщины, не знающей настоящей любви, но помышляющей только об обогащении. Фильм «Проспект Бразилии» в ролях которого был задействован Мурило Бенисио, сыгравший футболиста по кличке Тайфун, был просто обречен на успех. Этот известный актер смог придать особенный колорит сериалу, вызывая определенные чувства у многих его поклонниц.

Но для того, чтобы прочувствовать всю суть интриг и хитросплетений сюжета необходимо внимательно следить за каждой серией, а потому лучше всего сериал «Проспект Бразилии» смотреть онлайн в любое удобное время. Такое времяпрепровождение может стать одним из лучших совместных просмотров, поскольку фильм можно отнести к жанру лирических мелодрам, в котором показана вполне правдивая история о человеческой судьбе и противостоянии двух женщин, каждая из которых по-своему борется за счастье под солнцем.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв