Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Национальное блюдо Бразилии

Национальную кухню Бразилии относят к разностильной кухне. Включает она в себя различные 3 кухни, а именно кухню европейцев, африканцев и индейцев. Национальное блюдо в Бразилии не одно, а относят к ним множество блюд, которые готовят только бразильцы по эксклюзивным рецептам.


Главным национальным блюдом считается блюдо под названием фейжоада, которое выглядит в виде набора овощей, мяса, муки и специй. Данное национально блюдо Бразилии можно готовить по-разному, но на сегодняшний день его подают в горшочке из глины вместе с капустой, апельсинами, перцовым соусом и даже с рисом. Приготовление фейжода зависит от региона, где оно готовится, так как в каждом регионе добавляют какой-то особый индигридиент.  Большинство национальных блюд готовят с помощью фасоли, например, бразильское пюре под названием тату готовиться из мяса и фасоли. Популярным национальным блюдом в Бразилии также считается сарасате, приготовленное из маринованной печени или мясо дикого зверя, которое вялится при солнце.


В Амазонском регионе бразильская кухня приближена больше к индейской культуре из-за  экзотических компонентов, так как только в Амазонки есть необычные фрукты и травы. Сок фруктов всегда сможет утолить желание воды.  В Южной Америке именно бразильцы варят отличное пиво, изготовляют ром на уровне с Гавайским, а водка больше всего напоминает самогон. На территории Бразилии растет множество лимонных деревьев и поэтому распространены тут и коктейли из лимонов.


Особенным блюдом в Бразилии являются вареники с различными начинками, например, с творогом, картошкой, капустой тушенной и ягодами, которые выращиваются на территории страны, а едят их бразильцы также со сметаной и еще с молоком. В бразильской кухне можно заметить кашу из тыквы, из кукурузы, из гречки и пшеничную кашу, все они поддаются или как гарниры, или как отдельное блюдо.
 

В штате под названием Байя возможно попробовать замечательные и лучшие блюда Бразилии, приготовленные из морепродуктов, только пойманных в прибрежье, с помощью пальмового масла и по секретным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Индейские рецепты самые необычные и к ним можно отнести следующие блюда: разные сладости из кукурузы, «ватапа», «каруру» и «мокека».


Идя по улицам Бразилии, есть возможность купить блюда национальной кухни бразильцев, приготовленных прям на улице и очень вкусные. Каждый гурман оценит необычность и оригинальность национальных блюд Бразилии.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв