Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

«Орел и решка» в Бразилии

Андрея Беднякова  и Жанну Бадоеву можно встретить в новом сериале «Орел и решка» украинского телевидения. Эти передачи познакомят зрителей с самыми разнообразными уголками нашей планеты. Интересно то, что перед каждой поездкой они не знают в качестве кого они въедут в определенную местность: в качестве владельца золотой Визы и владельцем только стодолларовой купюры. Все это решает монетка.  Причем, если им не повезло, то они должны на 100 долларов найти жилье, поесть и осмотреть достопримечательности. А вот если фортуна на их стороне, то их ждет шикарная машина, фешенебельный отель и море развлечений.

Но, как бы ни выпадала монетка, телезрителей все равно ждет увлекательное путешествие.
 

И вот поклонники Бразилии дождались своего часа  в третьем сезоне. Андрей и Жанна едут в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, два крупнейших курортных города в Бразилии. Наконец-то можно будет увидеть карнавал, красивых девушек и океан.

Сан-Паулу -  это невероятно большой мегаполис. Его также заслуженно считают самым богатым городом на всем южном полушарии. Именно этот город выбрали себе больше половины миллионеров Бразилии. Раскинулся он в долине Тиета в 70 километрах от атлантического побережья. Очень мешало Андрею и Жанне не знание португальского языка.  В качестве своей точки для отдыха Жанна выбрала хостел «O de casa» очень маленький, но уютный..  Для того, чтобы можно было открыть дверь, у  нее взяли даже  отпечаток пальца.  В распоряжении же  Андрея  был десятиметровый автомобиль с пятью телевизорами.  Сан-Паулу – это серый город без рекламных вывесок и без зелени,  достопримечательностей в этом городе почти нет. Основное развлечение – рестораны и дискотеки. Посещением этих достопримечательностей и занялись наши герои вечером.  Только Жанна была на дискотеке в туристическом автобусе,  а Андрей посетил фешенебельный бар на крыше своей гостиницы.
 

Кроме Сан-Паулу наши туристы посетили и город карнавалов – Рио-де-Жанейро. Причем Жанна вытащила золотую визу, а вот Андрею пришлось туго – на 100 долларов особо не разгонишься. Очень минимальный бюджет вынудил Андрея поселиться в не очень благополучном районе фавела, а добираться автобусом и метро.  Но это не помешало ему осмотреть статую Христа и посетить пляжи Копакабана. Попали они как раз в период карнавалов, поэтому большие сложности возникли в поиске жилья. Ведь город в это время переполнен людьми. Жанна решила  принять непосредственное участие в карнавале, купив костюм у победившей в прошлом году школы самба. Веселье длилось всю ночь до 5 утра. Впечатлений осталось масса. Но они оба сошлись во мнении, что 2 дня в Рио-де-Жанейро явно маловато.

 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв