Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Бразилия в июне

Бразилия крупнейшая страна на южноамериканском континенте. Страна занимает пятое место в мире по своей площади. Занимая восточную и центральную часть континента, она представляет три климатические района.  Здесь можно встретить экваториальную, тропическую, субтропическую природу.
 

Погода в Бразилии противоположна европейской, то есть когда у нас лето, там зима. С конца июня начинается самое холодное время года, а июнь лежит на границе между летом и зимой.
 

Основная часть страны находиться в тропической зоне. При этом он отличается на равнинной и побережной зоны. На равнине расположены такие города как Бразилиа, Сан-Паулу, Белу-Оризонти. Для них характерны умеренные температуры круглый год. Среднестатическая июньская температура днем 20-26 °С.

Тропическое побережье – Рио-де-Жанейро, Салвадор. Здесь погода чуть более жаркая. В июне довольно таки засушливо. Температура в среднем держится в районе 25-28°С. Температура океана от 20°С в Рио до 25°С в Салвадоре.
 

Субтропический климат  на южных землях Бразилии. Здесь расположены штаты Санта-Катарины и Риу-Гранди-де-Сула. В этих районах более равномернее наблюдаются осадки. Погода очень похожа на средиземноморскую:  не очень низкая температура зимой и очень жарко летом. Да и вода не бывает очень теплой. В июне месяце могут усилиться дожди, которые и так часты в этих штатах (10-12 дней в месяц круглый год). Хотя туристов это совсем не пугает.
 

Не испугает и предзимняя погода тех туристов, которые решат посетить Бразилию в июне следующего года, когда будет проходить международный чемпионат по футболу. Финальные игры начнутся 12 июня. Начнутся они в Са-Паулу, финишируют в Рио-де-Жанейро 13 июля. Уже определились команды-участницы, которые прошли отборочные туры. Сборная Бразилия, как принимающая сторона, откроет цикл игр в Сан-Паулу.
 

Уже сейчас по запросу «чемпионат мира по футболу» выдает тысячи ссылок на туроператоров. Это говорит о популярности этих туров. И это не удивительно. Настоящих фанатов футбола в нашей стране не испугаешь ни большими расстояниями, ни ценами на туры. А для того, чтобы подобрать подходящий тур надо позаботиться заранее. Кроме спортивных мероприятий можно в полной мере насладиться всеми прелестями этой многогранной и многокрасочной страны.
 

Именно сейчас, в преддверии чемпионата, во всем мире заметен значительный всплеск интереса к этой стране.

 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв