Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Бразилия зимой

Декабрь подходит к концу. Совсем скоро новогодние праздники. У нас уже зима вступила в свои права: снега и морозы. А вот в Бразилии только начинается лето, когда стоят солнечные дни, температура от 33°С в тени. В самое время улететь в эту гостеприимную страну, расположиться в тени пальм, попивая холодный коктейль. Все это перевешивает даже длительный перелет в Бразилии, который может занять как минимум 20 часов и это если с одной пересадкой. Так чем же может порадовать туриста Бразилия зимой?

Так как Бразилия раскинулась в трех климатических зонах, то и погоду немного отличается в каждом из них.

Если вы любитель жаркой погоды, то лучше всего выбрать северо-восток. Но жара совсем не изнурительна. От 24°С ночью до 32°С днем. Но в январе может быть много дождей. И это не удивительно это как раз дождливый период.

Климат в стране от тропического (район Макапа) до вполне умеренного в южных районах. Самый сухой сезон года июнь-сентябрь. Это как раз время бразильской зимы. Лето длится с конца ноября до марта месяца. Очень непредсказуем климат на побережье Атлантического океана.

Довольно таки прохладно на юге Бразилии. А вот столица расположена в жаркой зоне с минимальным выпадением осадков. Рио-де-Жанейро тоже может похвастаться жарким, но влажным климатом.

Другой знаменитый курорт Сан-Пауло имеет более умеренную погоду. Хотя и тут температура в декабре-феврале достигает 38°С.

Пожалуй, самый неблагоприятный район для туристов это Амазония. И хотя климат и континентальный, то очень влажно. За год здесь выпадает дождей до 250 см на квадратный метр. Особенно это проявляется, начиная с декабря месяца. Но все это не помешает туристам-экстремалам, которые с удовольствием посетят джунгли Амазонии, прокатятся по ее рекам. Свою мощь во всей красе покажет водопад Игуасу, звук от которого слышен на многие километры.

С ноября по январь почти на всей территории Бразилии сезон дождей. И хотя он довольно таки длительный, но намного спокойнее, чем дождливый сезон в июне-июле.

Основные курорты Бразилии раскинулись на побережье океанов. Основная часть приезжих именно на великолепных пляжах проводят свое время. Именно начиная с конца ноября в Бразилии самый пляжный сезон. Этому способствует и теплая вода. Например в Рио-де-Жанейро и в Флорианополисе температура воды достигает 23-24°С, в Сан-Луисе и в Форталезе до 27°С.

А уж шопингу не помешает ни жара, ни проливной дождь. На рынках и в магазинах можно купить очень редкие вещицы, которые оставят у туриста память о поездке. Особенно это касается ювелирных украшений, цена на которые намного меньше, чем в европейских магазинах.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв