Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Транспорт в Бразилии.

Бразилия раскинулась на очень большой территории. Поэтому для нее очень важной является хорошо развитый  и доступный транспорт. В стране есть две большие авиакомпании – это GOL и TAM. Кроме них есть еще несколько меньшего размера и региональные. Как правило, все самолеты современные. В авиакомпании GOL  перелеты осуществляются модернизированными боингами, а вот Azul на бразильских Эмбрайерах.

Самое оживленное время для аэропортов с самого утра до часу ночи. Если маршрут сложный, то самолет может сделать до трех промежуточных остановок. Например, перелет Сан-Пауло – Порто-Аллегри пройдет с остановкой в Флорианополисе.  За билет на этот рейс вам придется заплатить 73 реала. А вот перелет из столицы в Фоз-де-Игуасу пройдет через посадку в Куритибе. Билет на него будет стоить на 100 реалов дороже. Если перелет короткий, то вас в самолете угостят соком и печеньками.  При более длительном – покормят (сэндвич стоит 12 реалов). Особенностей при авиаперелете в Бразилии нет.

Каждая авиакомпания предлагает покупку билета с помощью онлайн-сервиса, причем есть англоязычная версия.

Железнодорожного транспорта в Бразилии просто нет, поэтому останавливаться тут не на чем.

А вообще в Бразилии в основном ездят между городами автобусами. Именно на них легла тяжесть наземных перевозок.

В основном это современные автобусы бразильского производства «Маркополо». Если вы решили отправиться в долгую дорогу, то сможете выбрать один из трех классов: коммон, экзекутиво или лейто. Последний относится к спальному.  Некоторые автобусы разделены по принципу самолета и есть два класса.

Но какой бы класс вы не выбрали, все сидения одинаково удобны. В конце каждого автобуса обязательно есть туалет и холодильник.

Уехать в нужном направлении не проблема, потому что автобусов очень много и рейсы очень многочисленны, что лишает смысла покупать билет заранее. Хотя и тут есть онлайн-покупки.

Очень проста и покупка билета. На автовокзале есть множество офисов всех перевозчиков. Около офиса обязательно вывеска, куда и когда будет отправляться автобус. Но приготовьтесь к тому, что с вами будут говорить только на португальском. Иногда чтобы выяснить какой же рейс вам надо, сотрудник офиса развернет монитор, чтобы вы могли показать нужный рейс.Иногда могут попросить документ, чтобы заполнить билет, но это не всегда соблюдается.

Цены на билеты вполне доступны. Например, чтобы доехать из столицы в Белу-Оризонте вы заплатите 111 реалов. А из Белу-Оризонте до Диамантина – 47 реалов.Как правило, на билете указывают номер платформы, до которой очень просто дойти следуя указателям.

Найти свой автобус тоже очень просто -  впереди автобуса всегда стоит название перевозчика, место назначения и время.

Метро есть в четырех бразильских городах – Сан-Пауло, Рио, Бразилиа и Порто-Аллегри. Самое большое метро в Сан-Пауло, который охватывает всю территорию города. Стоимость проезда зависит  от города и составляет от 3 реалов до 1,7.

Но и в городе царят автобусы. В больших городах для них специально выделенные полосы.  Все городские маршруты начинаются и заканчиваются на автобусном терминале.

Стоимость проезда тоже не велика, так в столице проезд стоит до 2-хреалов, в Рио до 3-х реалов. Стоимость проезда всегда есть на автобусе или около  кондуктора.

Автобусы на остановке останавливают только по просьбе. Поэтому если увидели нужный маршрут, то надо поднять руку. Но перед тем как пройти салон, с вас потребуют плату.

Для того, чтобы  выйти на нужной остановке, при подъезде к ней подаете кнопкой звуковой сигнал.

По туристическим маршрутам часто ходят аналоги наших маршруток.

Так что тот, кто собрался в Бразилию может не беспокоиться по поводу транспорта: его много и ходит очень часто.

 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв