Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Национальная одежда бразильцев

Бразилия относится к тем удивительным странам, у которых много интересных особенностей. Это прежде всего карнавал и футбол. Здесь родились Амаду и Коэльо.

В этой стране очень пестрый состав национальностей, что и сформировало бразильскую культуру. В основном это португальцы, индейцы и африканцы. Говорят в стране на португальском языке. Английский язык здесь не очень приветствуется. В этом основная сложность для туристов.
 

Бразильцы очень веселый народ. Причем все веселье проходит в основном в ночное время. Это объясняется влажным климатом. А вот ночь самое время для веселья и народных гуляний. Хорошо известна Бразилия и зажигательным самбо, для которого совсем не обязательна пара. Этот танец делает из карнавала сказочное зрелище.
 

В стране очень общительный и дружелюбный народ, с которым легко разговаривать и подружиться. Но это не должно расслаблять туриста, потому что преступность в стране очень велика, особенно в отношении туристов.
Жаркий и влажный климат обусловил и основной вид одежды. Ходят тут в основном в шортиках или бикини. Тех, кто надевает штаны сразу отнесут к пуританину. Только приехав в страну, поражаешься обилием почти раздетых тел. И это относится что к молодым, что к пожилым людям.
 

Эротика видна везде: в насыщенных ароматах, в одежде, в общении. Она проявляется в походке, в каждом движении.
 

Почти все бразильцы придерживаются в одежде европейского стиля. Только африканское население носит традиционные национальные костюмы. Некоторые элементы традиционных костюмов можно увидеть на неграх, не богатых белых и на метисах. 

Как правило, это светлые полотняные брюки и просторные рубахи навыпуск. На голове тюрбан – торсо из полотна или шелка. Любимая обувь – таманко. Это вид сандалий с деревянной подошвой.

А вот одежда негритянок очень сложна. В основе ее хорошо прокрахмаленные и жесткие нижние юбки, наверх которых надевается очень пестрая юбка саита. На верхнюю часть надевают свободную кофту обязательно белого цвета, которую закрепляют яркой пряжкой.  Когда на улице прохладно, то накидывают шерстяной плащ. Заканчивают яркий образ замысловатые прически с тюрбанами. В качестве обуви негритянские женщины предпочитают легкие сандалии. Также не встретишь ни одну негритянку без огромного количества ярких бус и браслетов, которые сделаны из коралла, камней, ярких перьев.
 

Праздничная одежда шьется из батиста. Для повседневной используют более прочные ткани, но и в ней обилие кружев, лент и другой отделки.
 

Жрицы храма Кандомбл одеваются немного иначе. Он более сложен и ткань идет более дорогая с золотой нитью. На голове тюрбан намного больше, чем одевают простые женщины

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв

Всегда Вам будет предложена грамотная консультация врачей санаторий волжанка.