Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Оружие Бразилии

С 60-х годов по 80-е года 20 столетия Бразилия разрабатывала ядерную программу в тайне, но вначале 90-х годах она была закрыта, и на данный момент правительство заключило соглашение с другими странами о не разработки оружия ядерной мощи.

Республика производит достаточное количество урана, что дает возможность Бразилии все-таки разрабатывать ядерное оружие и эксперты считают, что возможно она этим и занимается, так как они изготавливают подводные лодки и не использованный уран неизвестно куда девается.
 

В сфере химического оружия и даже биологического Бразилия не ведет никакие работы, но она может в любой момент запустить производство такого оружия, так как химическая и фармацевтическая отрасли достаточно хорошо развиты и имеют потенциал.

Военная отрасль промышленности Бразилии является самостоятельным элементом инфраструктуры и поэтому почти никакие развитые страны не влияют на разработку бразильского оружия благодаря высочайшему уровню развития технологий и науки. И к радости, страна направлена на развитие социальной отрасли, технологий в компьютерной сфере и информатизации населения.

Бразильская компания IMBEL изготовляет и выпускает оружие для стрельбы и основными ее моделями считаются винтовки «MD-2», «MD-3» и «MD-97L», «MD-97LС» .Первые две модели являются газоотводными с запиранием поворота затвора, предназначенные для сотрудников полиции и для граждан, а остальные две отличаются лишь весом и размером, предназначенные для особенных случаев применения солдатами и полицейскими. С оружием  IMBEL  «MD-2» схожа винтовка компании LAPA «FA 03», которая должна была использоваться бразильской армией, но по многим причинам от данного оружия они отказались.


Купить оружие в Бразилии может как местное население, так и приезжие, необходимо лишь быть старше 25 лет, иметь справку о несудимости, подтвердить свое место проживание и доход, пройти собеседование с психологом, предоставить справку о том, что вы прошли стрелковые курсы, после вы сможете получить разрешение из суда, заплатив около 70 реалов и пойти в магазин за выбранным оружием.


Уже сегодня правительство намерено отказаться от выпуска детского оружия для того, чтобы снизить уровень преступности, который достаточно высокий во многих бразильских городах. Самым криминальным городом Бразилии считается Сейландия и именно в данном городе провели первую компанию о запрете выпуска оружия для детей, и призывали менять оружие на книжки. А если кто-то из производителей нарушит принятое решение, будет оштрафовано на сумму до 50 тысяч долларов США.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв