Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Плоды Бразилии

Разнообразность бразильских плодов заинтересовывает всех людей мира. Наиболее прославленными и распространенными плодами в Бразилии считаются манго, бананы, маракуйя, ананасы, арбузы, мандарины, бразильские орехи, в том числе кешью. Также на территории республики можно найти редчайшие тропические плоды, такие как сириази, азан, нефелиум, мангостан, карамболь и другие.

Бразилия на межнациональным рынке цитрусов является самым крупным изготовителем сока из апельсинов, экспортируя около 80% всемирного объема цитрусов. Также страна входит в первую десятку производителей сока и мякоти из других фруктов.

Изобилие экзотических плодов Бразилии шикарное и некоторые названия плодов вы наверняка в первый раз прочитаете. Так, сахарное яблоко или чешуйчатая аннона подобна сосновой шишке и на вкус, как заварной крем. Американский абрикос или американская маммея считается вечнозеленым деревом, притягивающий сладкой и ароматной мякотью, а также к такому виду деревьев относят дакриодес, плоды которого могут утолить жажду африканцев.

Кремовое яблоко или черимойя Марк Твен называл самым вкусным плодом в мире из-за его аромата, сочности и кремовой густоты мякоти.

Дерево под названием «платония» может быть в высоту 40 метров, а плоды его имеет форму апельсина, из которых вытекает желтая водянистость. На наш помидор поход фрукт под названием «кокона», который имеет вкус лимона и помидора. Хлебное дерево названо так, потому что вкус его очень подобен вкусу только испеченного хлеба.

Дуку и лангаст из одного рода, но отличаются они тем, что у первого плода кожура легко снимается, но оба они сладкие. Необычным деревом считается виноградное по названием «джаботикаба», так как плоды растут на нем  на ветках, и на стволе.

Рамбутан очень поход на клубнику, но только он пушистый и кисло-сладкий. Если съесть упавший плод лиственного дерева «марула», то можно слегка опьянеть и поэтому данные плоды используют при изготовлении ликеров.

Ягоды «морошка» используют для приготовления конфет, варенья, сока и вино. Карамбола имеет форму звезды, созревая он, становится ярко-желтого цвета и обогащается антиоксидантами и витамином С. Кактусовым фруктом считается «питайя», который может быть и сладким, и кислым в зависимости от цели его употребления.

Можно еще долго продолжать рассказывать о плодах Бразилии, но лучше всего попробовать настоящие, а не виртуальные.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв