Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Млекопитающие Бразилии

Сегодня в число млекопитающих Бразилии входит несколько видов кошачьего семейства, несколько десятков видов обезьян, земноводных и других водных млекопитающих, таких как змеи, крокодилы, черепахи и ящерицы, и другие семейства млекопитающих.

К кошачьему семейству относят лесного кота, который приносит счастье, если его увидеть; скрытный соломенный кот, который живет сам по себе; лесного тигрового кота; бразильские оцелоты могут достигать 1,5 метровой длины и их трудно заметить благодаря их раскраске; крупного хищника в Южной Америке под названием ягуар и пумы, которые могут быть в длину до 2 метров.

К сумчатому семейству млекопитающих относят только опоссумов, которые разделяется на полосатые, пушистые, пушистохвостые, толстохвостые, водяные, обыкновенные, изящные и на другие подсемейства. На территории страны обитает больше 50 видов данного семейства.
 

Из отряда неполнозубых в стране обитают семейства трехпалых ленивцев, броненосцев и карликовых муравьедов. Ленивцы больше всего едят листья, но могут и насекомых, и небольших ящериц; броненосцы питаются мелкими насекомыми и муравьеды в большей степени питаются муравьями.

Их отряда рукокрылых Бразилию населяют летучие мыши рыбоядного семейства, мешкокрылого семейства, подбородколистого семейства, листоносного семейства, дымчатого семейства, кожанового семействаскладчатогубого семейства, воронкоухи и присосконоги.

Среди бразильских приматов можно встретить представителей капуцинов, саймири, ночных обезьян, саковых и паукообразных обезьян. Гордостью Бразилии считается розалия – обезьяна с красновато-золотистой шерстью.

Среди китообразных есть представители гладких китов, полосатиков, дельфинов, морских свиней, кашалотов и клюворыловых китов. Также к водным млекопитающим в Бразилии относят ламантинов, которые имеют форму черепах, а их хвост в виде весла.

Из отряда непарнокопытных обитают в стране семейство тапиров, а из отряда парнокопытных – свиньи, пекари и оленьи.

Из многочисленного отряда грызунов проживают следующие виды семейств: беличьи, нутрии, мышиные, хомяковые, дикобразы, пакарана, свинковые, агутиевые, пака, щетинистые крысы и другие разновидности грызунов. Выделяют также бразильского кролика, который обитает почти на всей территории страны и особенны они тем, что только 1 раз в год вынашивают двоих крольчат.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв