Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Натуризм в Бразилии

Нельзя отнести натуризм к конкретной прослойке людей. Тут встречаются врачи и адвокаты, компьютерщики и инженеры, преподаватели и продавцы. Главное – принять всем сердцем жизнь без одежды.

Современное человечество относится к человеческому телу как к неприличному, которому требуется прикрытие одеждой, но на телевидении и в рекламе культивируется максимально открытое тело.

Натуристы принимают тело, как норму и естество, и в нем нет ничего неприятного.

Впервые положительное отношение к не одетому телу можно встретить еще в Древнем Египте. Еще фараон Эхнатон с женой Нефертити считали Атона источником жизни. Поэтому подставляли его лучам максимально открытое тело для духовного и физического роста.

Сегодня существует активное движение натуризма, которое призывает к сближению с окружающей средой, они пытаются отринуть ханжеское к нему отношение. Это движение начало свое развитие еще в девятнадцатом веке в Западной Европе, а точнее с Германии. Немцы, как известно, народ очень педантичный, и они стали развивать это движение особенно основательно.

Именно натуризм может сформировать нормальное отношение к собственному телу. Снимая одежду, последователи натуризма убирают искусственную преграду между человеком и природой.

Это движение сейчас  широко распространилось во всем мире. И Бразилия также имеет последователей.
Рассказывать о Бразилии можно бесконечно. Там живут очень  открытые, гостеприимные люди. При этом большая часть страны расположилась в экваториальной области. Климат здесь очень благоприятен для натуризма. Тут все время жаркая и влажная погода, которую немного нормализуют водоемы и лесные массивы.

Если бы не религиозные воззрения, многовековые культурные традиции, это была бы самая нудистская страна в мире.

Португальцы еще при завоевании принесли католическую религию. Со временем европейские католики немного ослабили свои запреты, в Бразилии же отношение к религии очень серьезно. И это не могло наложить на жителей отпечаток.

Натуризм в Бразилии есть, но слабо развит. Очень сильно влияние религии и сложившихся мировоззрений.
И хотя там очень популярны карнавалы с их многочисленными участниками, натуристов в стране довольно мало.

На пляжах отдыхающие хоть и в очень малюсеньких купальниках. Нудисткий пляж для самих жителей это настоящая экзотика. Пройдемся по самым известным бразильским пляжам.

С декабря по февраль наблюдаетя массовый туристический заезд в Балнеарио Камбориу, чтобы насладиться солнцем на пляже Praia do Pinho.  В этот период количество жителей городка увеличивается на порядок.  И это все благодаря своему известному нудистскому пляжу.

Во Флорианополисе тоже есть пляж натуристов, появившийся в стране раньше всех. Он стал известным еще 30 лет назад, когда о нем рассказали мировые журналы. Свой законный статус пляж получил в 1987 году. Тут кроме золотых песков очень привлекательно тем, что работает большое количество баров, гостиниц. Если человек только начинающий натурист, то и для них есть специальные места.

Самый лучший натуристский пляж находится в ста километрах от Ресифе. Называется он Praia Tambaba. Свою историю он начал в 1989 году. Этот пляж очень красив, окружен высокими горами и густыми лесами. Оборудован пляж всей необходимой туристической инфраструктурой.

Недалеко от Рио-де-Жанейро есть еще один пляж Praia Olho de Boi. Пляж невелик, но его красоты привлекают народ.

В штате Минаш Жераис на острове есть еще один пляж для натуристов - Praia Barra Seca. На него можно приехать только по воде. Тут тоже есть бары и отели.

В 1997 году пляж Praia do Massarandupio стал доступным для натуристов. Находиться он чуть больше чем в 100 километров от Сальвадора.

Прекрасным пляжем Praia do Abrico может похвастаться Рио. Прошло не одно судебное разбирательство, пока добились официально признать его натуристским пляжем.

Так что если вы являетесь приверженцем натуристического движения, то Бразилии встретит вас  хорошо оборудованными пляжами.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв