Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Горы в Бразилии

В северной части Бразилии располагается низменность под названием Амазония, которая постепенно изменяется в равнину с холмами, принадлежащие Гвианскому плоскогорью, а далее встречаются скалы под названиями Имеры, Паримы и Пакараймы, а уже на остальной части находится плоскогорье. Серра ду Мар, Серра да Мантикейра и другие горные массивы считаются крайними высотой около 3 тысяч метров над уровнем моря.

Наивысшей точкой в Бразилии является гора под названием Серро-де-ла-Неблина, высота которой составляет 2,994 тысячи метров над уровнем моря. Данная гора расположена прямо на границе между такими странами, как Венесуэла и Бразилия. Гора Серро-де-ла-Неблина имеет плоскую вершину и крутые склоны, на которых были найдены растения, встречавшиеся только в Африке, и другие неизвестные миру организмы.

Следующей по высоте является гора Агульяс-Неграс, высотой 2791,55 метров над уровнем моря. Находится она в национальном парке «Итатиая» и состав горы включает в себя сиениты и гранит.
Артур Конан Дойл написал роман под названием «Затерянный мир» благодаря экспедиции на гору Рорайма, которая расположена на границе между Бразилией, Венесуэлой и государством Гайана. Высота ее составляет 2723 метра. 

Гора под названием Корковаду известна больше не как гора, а как постамент для статуи «Иисуса Христа» в городе Рио. На территории города расположена гора, привлекая множество туристов, которые подымаются на поезде на вершину горы, и альпинистов, которые с удовольствием взбираются на вершину высотой 710 метров над уровнем моря.

Известной горой в Бразилии считается также и гора «Сахарная голова». Она расположена на востоке города Рио и получила свое название от своего внешнего вида, а похожа она на кусочек сахара. Высота данной горы равна 396 метрам над уровнем моря.

Горы в Бразилии весьма прекрасные и разнообразные, их насчитывают около пятнадцати и каждая по-своему великолепна.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв