Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Религия в Бразилии

Бразилия — крупнейшая Южноамериканская страна, которая по показателю площади среди стран мира занимает 5 место. Основной религией Бразилии является христианство. Почти все население страны, а если быть точнее, то около 90% населения, относится к католической церкви. Бразилия является одной из католических государств в мире.

Религия в Бразилии формируется от смешивания традиций католической церкви с религиозными традициями африканских выходцев и коренных народов страны. Это слияние конфессий произошло во время португальской колонизации Бразилии, которое привело к разработке разнообразных синкретических направлений в бразильском католицизме, которые характеризуют традиционные португальские торжества.

Религиозный плюрализм начал распространятся в 20 столетии, и протестантская община увеличилась в общем количестве населения более чем на 20%. Наиболее распространенными протестантскими вероисповеданиями являются пятидесятничество, евангеличество, баптизм, церковь адвентистов седьмого дня, лютеранство и реформаторские церкви.

Из-за преобладания католической религии в Бразилии и тот факт, что большая часть населения являются католиками, то можно с помощью демографического учета сделать вывод, что около 74% населения являются католиками, 16% - протестантами, 2% - сторонники спиритизма; 1% - другие вероисповедания католицизма, в сумме 1% являются представители афро-бразильских религий, буддизма, иудаизма, ислама и индейских религий, а оставшаяся часть населения, примерно 6% не определились в вероисповедании.
 

Тем не менее, в последние десять лет протестантизм, особенно пятидесятничество и евангеличество, распространяется в Бразилии, в то время как доля католиков значительно снижается. Также после протестантизма, группа людей не исповедующие никакой религии также возрастают. Города под названиями Боа-Виста, Сальвадор и Порту-Велью имеют наибольшую долю нерелигиозных жителей в Бразилии. А города Терезина , Форталеза и Флорианополис являются наиболее Римско-католическими в стране.

Агломерация Рио-де-Жанейро, не считая собственно города, является наиболее нерелигиозной и наименее всего относится к Римско-католической периферии, в то время как Агломерация Порту-Алегри и Агломерация Форталеза находятся на противоположных сторонах списках соответственно.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв