Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Острова Бразилии

Каждый раз, читая информацию о республике Бразилия, то каждый последующий раз для вас будет открываться что-то новое, получая только положительные эмоции и испытывая желания попасть туда.
Острова Бразилии находятся в водах Атлантического океана и в бассейне реки Амазонка. В амазонии находятся 3 бразильских островов:

 - речной остров под названием Бананал, который находится в водах реки Арагуая. Его площадь равна 19162 квадратных метров, то есть в 2 раза больше площади острова Кипр. Длина острова равна около 300 километрам, а ширина – около 160 километрам. Исходя из своих географических характеристик, остров является крупнейшим среди речных островов на всей планете. Остров принадлежит штату Токантинс, который населяет индейцы племени каража.

- остров под названием Маражо является речным, но так как он всё-таки омывается водами Атлантического океана, спорно его называть речным островом. Площадь острова составляет 40100 квадратных метров и поэтому показателю он является крупнейшим в стране и занимает 34 место в мире. Остров принадлежит штату Пара. Почва острова относится к аллювиальной группе, покрыт тон дождевыми лесами – сельва и характеризуется высоким уровнем заболоченности.

- Тупинамбарана. Площадь составляет 11850 квадратных метров и по этому показателю остров занимает 2 место в мире. Тропические леса покрывают остров.     В городе, который находится на острове, Паринтинс     проходят ежегодно различные фестивали, и самыми незабываемыми  являются фестиваль оперы  и быков.

К островам Бразилии, находящиеся в Атлантическом океане относятся: остров Илья-Гранди, принадлежащий городу Ангра-дус-Рейс ; остров Итапарика, остров Кеймада-Гранди, принадлежащий штату Сан-Паулу, остров Марака, остров Кардозу, остров Сан-Луис, остров Санта-Катарина, принадлежащий городу Флорианополис; вулканические острова Триндади и Мартин-Вас, а также архипелаги под названиями Кагаррас, Сан-Педру-и-Сан-Паулу  и Фернанду-ди-Норонья, и Атолл Рокас.

Остров под названием Кеймада-Гранди известен также как Змеиный, так как на ее территории обитает опаснейшая змея - островной ботропс. Поэтому остров включили в список опаснейших мест в мире и на него запрещено прибывать.

Рокас является коралловым островом, на котором расположен военно-морской маяк и проводят на нем лишь научные исследования. Внесен коралловый остров в список Всемирного наследия организации ЮНЕСКО, как и архипелаг Фернанду-ди-Норонья, известнейший отличными возможностями для серфинга и дайвинга, принадлежит он штату Пернамбуку.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв